feature

找回童心!80後的少女漫畫清單你都看過了沒?

找回童心!80後的少女漫畫清單你都看過了沒?

現在一機在手,甚麼都能看到。但仍有人會堅持買漫畫、租漫畫,感覺拿著書本就是不一樣!80後的女生沒太多娛樂,同學之間很多時會去租借漫畫,互相交換傳來看,亦增加了友誼的互動及話題性。以下這些少女心漫畫你都看過了嗎?

by YC

<p>多本少女心漫畫推介!</p>

多本少女心漫畫推介!

小孩子的玩具/小花美穗

這部漫畫是以「小孩子」的角度去探討校園暴力、青少年犯罪、家庭關係破裂等社會問題,當中當然也不乏戀愛等劇情。

NANA/矢澤愛

NANA涉及的話題十分廣泛,劇情主要是圍繞兩個名字同樣讀作"NANA"的少女,涵蓋友情、愛情、夢想、搖滾音樂、生活態度等,故這個故事於當時非常流行,後來更拍成真人版電影!

Paradise Kiss/矢澤愛

Paradise Kiss同樣是出自矢澤愛的作品,講述服裝設計的故事,喜歡時裝的人一定有看過。而這漫畫是另一部作品《近所物語》的延伸,追看性很高。

神風怪盜貞德/種村有菜

一部魔法少女的漫畫,故事就像小櫻般,主角化身怪盜貞德,封印附著在物品上的惡魔,製作成電視動畫深受歡迎。

櫻蘭高校男公關部/葉鳥螺子

這部輕鬆搞笑漫畫集合一班小鮮肉,正中少女心!主要講及庶民女學生無意闖進男公關部活而展開的故事。

愛麗斯學園/樋口橘

愛麗絲學園是一所招收具有特殊能力的學院,漫畫主要描繪一班擁有特殊能力的學生的友情及校園生活。

完美小姐進化論/早川智子

女主角的孤僻、陰森是故事最好看的橋段,每集都會講到美少年4人組如何將暗黑女主角改造成超完美小姐,後來漫畫更被翻拍為偶像劇。

LOAD MORE