feature

人氣度假好去處:極美加拿大夢蓮湖😍加拿大旅遊打卡熱點

人氣度假好去處:極美加拿大夢蓮湖😍加拿大旅遊打卡熱點

外國的大自然景色一向是受歡迎的旅遊打卡熱點,要拍出美美的風格圖當然不少得這些自然風景作背景。一於繼續發掘那些燃燒菲林的隱世美景!

by Yiktung Tam

Moraine Lake

這次要介紹的是猶如人間仙境的夢蓮湖 (Moraine Lake)。這個位於加拿大亞伯達省班夫國家公園的冰川湖,湖面海拔達1884米高。整個湖被海拔3000公尺以上的雪山環繞,令冰湖景色看上去更壯麗,拍出來的畫面就像明信片一樣~

經典美景

經歷過Window 10時代的,對於這個在登入時出現的畫面應該很有印象。 夢蓮湖除了曾是Window系統的登入畫面外,也曾出現在1969-1979的加拿大20元紙鈔的背面, 絕對是個值得遊覽的經典美景!

冰藍湖景

想拍到最夢幻的冰藍湖景,絕對要在6月至10月期間到訪。湖水在夏天時,水位才會達至最高點,加上湖底沈積的礦物質碎石,再配合陽光的折射,便會看到最湛藍、清澈如鏡面的湖水!

獨木舟

湖邊更設有獨木舟租借服務,遊客可划船遊覽,近距離觀賞壯麗的冰山。於這夢幻湖景中,悠閒地划船,猶如進入了童話世界般夢幻。

___________________________

夢蓮湖 Moraine Lake

時間:湖區全天開放 (通往湖區的大馬路則開放於5月中至10月中)

地址:Moraine Lake, Banff National Park, Alberta, Canada

LOAD MORE