feature

有麻辣菜+必試的北京填鴨!3間人氣美味中菜餐廳推介

有麻辣菜+必試的北京填鴨!3間人氣美味中菜餐廳推介

粵菜做法千變萬化,不少中菜食府為求突破,會在傳統菜式加入創意,令中式晚飯成為每次gathering最期待的歡樂時光。平日晚餐多選日式、西餐,不如找天和姊妹們試試中菜餐廳,同樣吃得滿足又愉快。今次介紹3間人氣餐廳給大家,有高級菜、辣味菜式,還有不少女生都愛吃的北京填鴨,book mark定吧!

by Boo

1. 瑞吉酒店:高級中菜廳「潤」

中菜餐廳,瑞吉酒店,中菜廳「潤」,美食推介,中菜,餐廳推介

在灣仔想吃美味的中菜又有新選擇,瑞吉酒店的高級中菜廳「潤」由曾於文華廳及the mira國金軒掌勺的洪志光師傅主理。近日的新menu更將品茶的體驗發揚光大,將品茶與品酒的體驗結合在一起,他與茶藝師Kezia Chan 為「潤」中餐廳攜手打造「茗茶.美饌」八道菜菜單。

以洪師傅招牌三色前菜拼盤作始,包括化皮乳豬、錦繡球黑椒和牛酥。Kezia選擇以混入Blanc de Blancs香檳的冷泡單欉玫瑰花茶搭配這道充滿燒烤風味的前菜。「單欉」茶葉帶有如荔枝般的天然果香,而玫瑰和香檳的相互配合則有助刺激味覺、清新味蕾,非常開胃。

中菜餐廳,瑞吉酒店,中菜廳「潤」,美食推介,中菜,餐廳推介

客人可同時品嚐多道海鮮菜式,包括蟹黃燴水晶蝦、自家製剁椒蒟蒻星斑球等等,後者可配以冷泡奇蘭水仙橙茶與之搭配。 武夷奇蘭水仙產自武夷山一帶,是一種性質溫和、略帶土壤中礦物的烤木香味的甜茶,滋味醇厚甘鮮。

中菜餐廳,瑞吉酒店,中菜廳「潤」,美食推介,中菜,餐廳推介

最後別忘了一試獨子蒜炒和牛粒的香口,配以混合Chardonnay酒的冷泡蝶豆花薏米茶,相當美味。

中菜餐廳,瑞吉酒店,中菜廳「潤」,美食推介,中菜,餐廳推介

Run

地址︰灣仔港灣徑1號香港瑞吉酒店2樓
電話︰2138 6808
價錢:茗茶搭配菜單於午市及晚市供應,價格為每位$1,938。客人可選擇搭配熱茶或冷泡茶,或額外以$400升級至冷泡茶酒。

2. 上海姥姥:品味滬川渝三地「嚐辣團」

中菜餐廳,瑞吉酒店,上海姥姥,美食推介,中菜,餐廳推介,吃辣,上海菜

上海姥姥有「嚐辣團」送給愛吃辣的朋友,為大家精心準備開胃三步曲,搜羅上海、重慶及四川三地的精華辣味菜式,其中的特級重點火熱推介包括:「麻辣無骨雞雙式拌麵配擔擔湯」、「火紅歌樂山辣子雞」及「家鄉八寶辣醬」,不辣不吃,辣妹必試。

麻辣,中菜餐廳,瑞吉酒店,上海姥姥,美食推介,中菜,餐廳推介,吃辣,上海菜

麻辣無骨雞雙式拌麵 配擔擔湯($59) 

喜歡吃辣的朋友不能錯過,四川菜以麻辣聞名,這道菜讓各位一次過品嚐三重麻辣滋味。彈力十足的麵條及鮮嫩無骨的雞肉,預先伴入四川麻辣風味辣汁,完美吸收所有精華,第一重先吃一口麵條,花椒及新鮮指天椒的香濃嗆味首先衝上鼻腔,帶來痛快辣感;第二重再夾一口雞肉,增強感受辣味餘韻;最後一重混合上海特色沾麵食法,麵條外層掛上特濃香滑的擔擔湯,「辣」勁十足。

麻辣,中菜餐廳,瑞吉酒店,上海姥姥,美食推介,中菜,餐廳推介,吃辣,上海菜

辣子雞製作看似簡單,要做出經典傳統的味道卻不容易。樂山的辣子雞最為出名。大廚利用高湛的火侯,務求把雞肉炸至外脆內嫩,極級考究功夫;之後再利用辣椒乾、新鮮天椒、小茴香、花椒等等惹味香辣配料下鍋快炒,高度保存肉汁,同時又把香料精粹迫入菜餚之中,看到都想吃了。

上海姥姥

地址:銅鑼灣百德新街22-36號翡翠明珠廣場1樓Festiva 7號舖
電話:2587 9118

3. 北京樓:必試烤北京填鴨

烤北京填鴨,中菜餐廳,北京樓,美食推介,中菜,餐廳推介

換了新裝快將一年的星光行北京樓是香港少數推出以京城御宴菜式為靈感的食府,中菜控要去試試!

推介北京著名菜餚「烤北京填鴨」給大家,作為鎮店菜式,大廚用料非常講究,嚴選油脂分量少的上等北京嫩鴨,務求達致皮脆肉嫩,油膩感輕,在健康和美食中取得微妙平衡。而且客人能於大廳中的開放式廚房近距離欣賞大廚的巧手刀功,配以海鮮醬、青瓜、京蔥及麼麼皮這個最好配搭,品嚐肉質鮮嫩,鴨味濃郁的美饌,打造傳統正宗的體驗。

除此之外,客人還可以選擇二食,品嚐香氣撲鼻的「鴨架湯」或鑊氣十足的「炒鴨崧」。

烤北京填鴨,中菜餐廳,北京樓,美食推介,中菜,餐廳推介,富貴雞

「富貴雞」擺脫傳統造型,它的外層以麵粉雕琢成精巧雞型上桌的食府,賣相已盡顯大廚功架,而且上桌時還會淋上玫瑰露打造火焰富貴雞的效果,極盡心思。內裡則以荷葉包裹釀有鮑絲、螺片、冬菇等食材的黃油雞,配以金槌扑開品嚐,玩味十足,絕對是新派中菜的打卡位。

北京樓
地址:尖沙咀梳士巴利道3號星光行3樓
電話:2735 8211

4. 逸東軒:清新瓜果盛宴

中菜餐廳,逸東軒 ,美食推介,中菜,餐廳推介

Eaton的中菜廳逸東軒最近推出了新菜單,全新的時令菜式選用當造的瓜果入饌,包括鮮果龍蝦沙律($398)、鍋巴明蝦球($118/位),還有矜貴的原條關東遼參扣花膠($480/位),味道香口彈牙,惹味的孜然蔥爆珠江鱔球($228)及清新的柚子脆鱔球($288)也是必試之選,味道酸香清甜。

中菜餐廳,逸東軒 ,美食推介,中菜,餐廳推介

逸東軒  
地址 : 香港九龍彌敦道380號Eaton HK B2樓層
電話 : 2710 1093
營業時間 : 星期一至五 11:00 – 15:00 / 18:00 – 23:00;星期六、日及公眾假期 10:00-15:00 / 18:00-23:00

LOAD MORE