feature

職場、愛情勝利組!做個男人、女閨密都愛的「魏瓔珞」性格女生

職場、愛情勝利組!做個男人、女閨密都愛的「魏瓔珞」性格女生

《延禧攻略》捧紅了飾演女主角「魏瓔珞」的28歲內地女星吳謹言,雖然樣貌有一副網紅臉,不是人人都buy ,但網友除了讚佢自細算是美人胚子,氣質出眾,更認為魏瓔珞這個角色的性格太值得一眾女生學習,無論在職場、情場都是大贏家的方法到底是甚麼?

by CM

1. 奸出面?out喇!當一個眉精眼企的機心女

魏瓔珞,延禧攻略,愛情之道,職場生存之道

以往的女主角都是在一次次被別人算計陷害中才一步步成長,而魏瓔珞下到宮女,上到皇上太后,她都能精準讀心,讓對手一步步走入自己的算計之中。她很聰明﹐也是很負責任的領導人。敢愛敢恨的性格令魏瓔珞遇上不喜歡的人就不會去多管,只對付那些曾犯著自己的人。但事實上,她在爾虞我詐的深宮裡,依然能保持心地善良,常為人設想,不會忘記對該溫柔的人事物展現出女生的溫柔,就算覺得她有威脅,但身為女生亦會敬她三分吧。

2. 夠貼地,要我當被害者是傻的嗎?

魏瓔珞的角色人設不再是聖母白蓮花的人設,不是一味的逆來順受與善良,也不願意無條件付出,而她相信的職場生存之道就是:「人不犯我我不犯人」,人若犯我,我必犯人的性格,她敢愛敢恨,卻公私分明,同時也聰慧過人,深受觀眾們的喜愛。

3. 姐不靠外貌收兵,是靠性格

在《延禧攻略》中,魏瓔珞即使不是所有人都愛她,她可愛、膽大又細心,長相更是愈看愈有氣質。  還是有不少優秀青年偏愛於她,例如頭號大帥哥傅恒以及袁春望,而且為她著迷的一瞬間與相貌無關,而是因為性格魅力,就像瓔珞悄悄把自己的飯給狗狗時,傅恆就徹底喜歡上她了。

4. 懂得引起男人無窮的好奇心

魏瓔珞這種性格在現實裡估計很多男人會「中招」,男人都喜歡聰明、調皮搗蛋,往往有正能量的女生。魏瓔珞之所以能得到弘曆(皇上)的青睞我想有這幾個原因,首先魏瓔珞對皇后的好,皇帝是看在眼裡記在心裡,其次魏瓔珞這女子不受馴服的性格,讓這個聽慣了順耳話的人有了好勝心,非得把她的歪理糾正才安樂,大大激起男人對女人的保護慾,魏姐,你向皇后的寶座又近了一大步。

6. 從宮女變貴妃也不忘本

魏瓔珞為尋求姐姐死亡真相,入紫禁城為宮女。富察皇后擔心瓔珞為討回公道,走上歧途,竭力給予她溫暖與幫助。皇后不幸自殺身亡後,瓔珞憑勇氣、機敏靈活的頭腦、寬大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃。她有讓自己化險為夷的技能,這樣的魏瓔珞比起琴棋書畫的閨秀更接地氣。

LOAD MORE