news

好閨蜜不能像以前親密的4個象徵

好閨蜜不能像以前親密的4個象徵

閨蜜是永不可取代的人,一生人中可能只有幾個,對住佢地,可以完全放鬆,講咩都得,你既所有秘密佢地都知⋯ ⋯但是有時我們都要承認,閨蜜情越走越遠,有時因為忙碌的生活無暇約會,聯絡越來越少,或者發生了一些事情、爭吵後,與閨蜜再也不能像以前一樣。

by Chloe Liu

如果出現下面4個象徵,可能你和閨蜜之間已現出現友情危機,嘗試儘量挽留,誰都不想失去一個好姊妹!

1. 見面時間很少

朋友是需要維繫的,更不用說閨蜜,再多WhatsApp、SMS、電話都比不上當面見面,感覺變成網友。如果你主動約她,卻經常被她拒絕,也會逐漸心灰意冷,對這段姊妹情產生懷疑,更難以維繫。

2. 閨蜜認識了新朋友

時間會改變很多東西,包括姊妹情。由以前每日見面,到出來社會工作後,很難夾時間見面,自然會認識新朋友,交相同圈子、工種的朋友,甚至取代了自己,成為她的新閨蜜。經常見到她在社交媒體上傳與其他人親密合照、打卡相,加上很感性的caption的話,她可能找到更投契的閨蜜了。

3. 攀比之心

女生之間很容易有小心思,比如暗自與其他女生比較,從樣貌到工作。但閨蜜就是無論怎樣,都會真心地為你祝福。倘若有天,發現對方不再為你的成功高興,經常貶損你,其實是嫉妒,姊妹也沒法做下去。

4. 沒有共同話題

閨蜜大多是認識很久的知心好友。朋友之間也需要有話聊,必不可少共同話題,如果隨著工作性質不同、喜歡的東西變了,而變得生外,沒有話聊,只能靠以前的回憶維持友情,閨蜜情只會散得更快。

LOAD MORE