feature

如何才可逼婚成功?是時候做這些暗示給男友了

如何才可逼婚成功?是時候做這些暗示給男友了

對於戀愛中的女生,就算口說不心急結婚,但相信也曾幻想過跟另一半步入教堂的畫面,內心深處也想跟愛人結婚組織家庭。偏偏結婚一詞,對某些情侶來說,是一個很難達到共識的禁忌。究竟結婚又是否真的需要勇氣,是否一定要靠逼婚才可結得成呢?

by Ceci Wong

很多女友最怕另一半採取拖字訣,對結婚遲遲不肯行動

很多女友最怕另一半採取拖字訣,對結婚遲遲不肯行動,每次一講結婚話題就拖,慢慢就會被消耗青春,不經不覺就會過了數年。說實話,如果你們在結婚問題上達不到共識,不如趁時間有限,好好想清楚對方是否適合自己。而如果你不想逼婚,不如給他多一次機會,做一些暗示給對方,作另類「逼婚」吧!

不能直接說結婚?就間接地提結婚吧

1.不能直接說結婚?就間接地提結婚吧

如果每次提結婚,對方就扮聽不清楚?可能用另一個婉轉點的方法,會比較好。首先不要板起臉,以嚴肅的態度對待。反而在輕鬆談話中,慢慢透露出結婚的事情。好似說說現時的結婚方法等等,等對方潛移默化,也讓對方明白到原來結婚也不是想像中繁複。

其實好多時,男人也覺得結婚是一件很煩的事

其實好多時,男人也覺得結婚是一件很煩的事,加上兩人關係良好,無風無浪,所以不想特別處理結婚。所以,在言談間暗示自己對結婚方式已有想法,甚至可以自己尋找資料後再說,對方便會覺得你願意分擔,也不會因結婚而鬧交,態度便會軟化。

醜人不要自己當 結婚一事由他人提及

2.醜人不要自己當 結婚一事由他人提及

情侶間最忌因結婚而鬧交,每次一說到這個話題便不愉快,對方當然不想再提及,因為他已認定結婚等於麻煩,這樣會更加抗拒結婚。所以,在另類「逼婚」過程中,有一件事一定不可以當,就是自己當醜人。

明知硬碰硬是沒有好結果,那又何苦繼續以強硬的態度相處

明知硬碰硬是沒有好結果,那又何苦繼續以強硬的態度相處,反而會傷害大家的感情。但又不代表不需要醜人這個角色,只是這個角色應該由他人來做,所以不妨由其他人提點一下他,可以是你們的家人,又或者是他的兄弟。畢竟有些說話,由你說是難聽,其他人說就順耳。

結婚為了生B?來展示自己的愛心

3.結婚為了生B?來展示自己的愛心

對於很多人來說,結婚的確是覺得是時候生B,同時也是令他們結婚的衝動同勇氣來源。所以,盡情展示自己的愛心吧,特別對着小朋友,流露出自己的母愛,同時也直接跟他說,自己想生小孩的心願。(大前提是你真心想清楚要生,千萬不要以小孩來作逼婚武器)

好好地對方說,如果對方也想要小孩,慢慢就可以由小孩的話題轉到結婚

好好地跟對方說,如果對方也想要小孩,慢慢就可以由小孩的話題轉到結婚上。相反,如果對方是很抗拒,證明你倆的價值觀不同,不如想清楚應否繼續在一起。

朋輩壓力也是結婚的衝動之一

4.朋輩壓力也是結婚的衝動之一

相信有不少女生也是,看到閨密們一個個嫁人結婚,自然會勾起結婚的心,同時也覺得自己確實是時候結婚。其實另一半也是一樣,當身邊兄弟由以前講波經約飲酒,到聚會時的話題是說結婚同孩子,也會令另一半覺得:「我也步入成家的年齡了。」

看到兄弟們的轉變,同時也影響着他的態度

而看到兄弟們的轉變,同時也影響着他的態度,以前很愛玩、愛自由?當他的朋友們有家室,就好難如以前般灑脫,會令他明白到當中的責任。因此,朋輩壓力也是結婚的一個衝動。

以退為進,勾起他的危機感

5.以退為進,勾起他的危機感

如果你太過進取,步步進逼,的確會嚇怕對方,所以對着另一半,千萬不要以過於強硬的態度來逼婚,這樣會令大家陷入不愉快的局面。所以,可嘗試以退為進,用另類的方法表達自己的心意。

很多人都不喜歡被逼的感覺,相反,你選擇不提及,甚至採取放棄的態度

很多人都不喜歡被逼的感覺,相反,你選擇不提及,甚至採取放棄的態度,反而有機會令對方覺得你不緊張他,而產生危機感。當他認定你在任何情況下也不會離開他時,便會一直拖延,因為對方沒有危機感。但相反,只要令對方明白到,你也有離開的勇氣,就有機會反主動提出結婚一事,望以結婚來鞏固感情。

這一招是非不得已才好使用,而且不可去得太盡,否則很易覆水難收

當然,這一招是非不得已才好使用,而且不可去得太盡,否則很易覆水難收!而且也不可以經常使用,因為用得太多會弄巧反拙,所以可說是最後一招呢!

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE