佢嫁得過嗎?Husband-able 好男人的三大特質

佢嫁得過嗎?Husband-able 好男人的三大特質

Bf-able的男人和Husband-able的男人是兩種不同的層次。Bf-able的男人可以為妳帶來浪漫與歡樂,但更高層次的安穩與未來,對不起,他們不一定可以滿足你。

by 嚴崇天

如果韓星姜丹尼爾、南柱赫是Bf-able的代表,那麼金鐘國、孔劉可說是Husband-able的佼佼者。他們的距離在哪裡?三個字,安全感。

1. 給你不是勉強而來的安全感

安全感是什麼?安全感是,你不用強迫他,但他還是會自動自覺告訴你他在做什麼。有些女人佔有慾很強,喜歡主導一段感情,命令男人不能這樣、不能那樣,強迫對方要這樣、要那樣。也許對方會遵從你的命令去做,但絕對不是心甘情願。

Husband-able的好男人,不需要你發號施令,也不是因為屈服於你的官威之下而去「報到、交人」,但依然自發報告行蹤,這是因為他愛你,希望和你分享當下愉快的心情和經歷。

他埋頭苦幹的時候,也許不能抽空和你視像通話,但還是會發個短信告訴你,「我很想你」,或者自拍一張忙得披頭散髮的照片傳給你。

安全感就是,不存在任何不情不願,只有單純的分享和掛念。

2. 無車無樓但要有努力打拼的一雙手

Husband-able的男人,可以無車無樓無洋妞,但絕對不能沒有勤奮上進的一雙手。上進心,是Husband-able的關鍵鑰匙。

也許你的職位不高、也許你的薪酬不高,但你的志氣必須要高。

有些男人,喜歡安於現狀,沒有發奮圖強的心,從來沒想過為事業打拼,終日只顧打機玩樂,得過且過已經很滿足。這樣的你,絕對不會令人覺得你是值得嫁的好男人。

女人不怕現在和你共苦,但絕對不希望將來也和你一起捱苦。沒有上進心的男人,令女人看不到將來,自然不可能視你為Husband-able的好男人。

3. 對其他異性的態度必須拿捏得恰到好處

恰到好處,其實說易行難。

有些男人,他們是正人君子,沒有刻意招惹狂蜂浪蝶,但偏偏非常有女人緣,名草有主身邊異性依然絡繹不絕。除了高富帥這些客觀條件之外,他們對待女性的態度也是值得商榷的重點。

他們往往對女人很溫柔,溫柔得給人造成可以發展成情侶、或者小三的錯覺。

相反,Husband-able的男人,不是異性絕緣體,不是眼裡只有女友而排斥身邊所有異性,而是他們懂得如何把正室以外的女人,放在不溫不火的境界。

回覆異性短訊的內容避免太親暱、頻率不會太高,有意無意提起自己的女友,都是Husband-able男人的魅力之處。

LOAD MORE