feature

李專:人生最糟的事,是因為你太在意失去了甚麼而失去了很美好的自己

李專:人生最糟的事,是因為你太在意失去了甚麼而失去了很美好的自己

要是你現在陷於低谷裡,你要時刻提醒自己,世界好大、機會好多、人生苦短,沒必要為了一些錯的人、錯的事,就一直困在自己的「五十道陰影」裡,謹記人生最糟糕的事,不是失去甚麼,而是因為你太在意失去甚麼而失去了很美好的自己。


分手,愛情,愛情問題,男女關係,男女朋友

需知道,不是每個人都像幸運超人上身,一開頭就碰上對的人,繼而走往幸福之途;一開頭就遇上對的事,從此一帆風順,而往往在中途遇上錯的人、錯的事,這雖看似是一種劫難,但實際上是上天給你的成長考驗,讓你明白既然有些人和事待薄了你,你就更加不准待薄自己、更加需要活得比之前更好。

在這個成長蛻變的過程中,你往往需要經歷很多次「矛盾大對決」,心中的魔鬼勸你放棄站起來,因為實在太難、太累人了,另一邊廂心中的天使卻每天要你堅持下去,不要辜負自己,時刻都在掙扎掙扎在掙扎。

分手,愛情,愛情問題,男女關係,男女朋友

然而,當你堅持抱有正面的思想、明確的目標和變得更好的動力,你就會明白,有些過去了的事經歷過就好了,不必執著;有些過客相遇過就好了,不必糾纏,若當下的一切使你覺得萬般委屈,倒應改變它,而非困在其中,尋尋覓覓冷冷清清悽悽慘慘戚戚。

假如你是對的,你沒必要自暴自棄; 假如你是錯的,你沒資格自暴自棄。

分手,愛情,愛情問題,男女關係,男女朋友

當你抱着這種正確的思維和心態,過去你吃過的苦、中過的伏、走錯的路、受過的心累會變成你成長的苦口良藥,增添你的歷練、提升你的智慧和疊加你的內在美,使你變成一個成熟懂事的你,助你越來越容易捉緊你應得的幸福。

換句說話,在一切變得欣欣向榮之前,人總要先要經歷一些不太順利的難關,而這些經歷不過是生命中的一塊跳板、一段小故事,不足掛齒,更加不應成為你永遠的絆腳石。

因此,無論現在你碰到甚麼的打擊,也只別放棄自己,應繼續努力做你想做的美事、成為你想成為的人、爭取你想得到的日子,告訴自己別再偷懶、別再得過且過,人生很重要。

請好好記住,不管前面是一個怎麼樣的暴風雨,當捱過之後,你後來會發現,甚麼傷害你、辜負過你也變得不再重要,只是小故事,因為最重要是最後甚麼讓你重拾笑容和自信。在美好的結局來臨之前,你要相信,你不完美但你可以!

________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

LOAD MORE