feature

李專:當你不勉強迎合別人,懂得順其自然,你才能得到真正屬於你的關係

李專:當你不勉強迎合別人,懂得順其自然,你才能得到真正屬於你的關係

不論友情愛情,很多關係之所以會莫名其妙變質了,往往未必與你的付出多寡有關,而是因為對方不夠心定,對外面的世界仍抱有好奇,所以就算你慌忙握緊,也只是延遲失去的時間,因此反過來你不怕失去和不勉強迎合別人,順其自然,問心無愧,你才能得到一段真正屬於你的關係。


李專,愛情,拍拖,男女關係,男女拍拖,愛情問題,愛情

無可否認,當人大了,會漸漸覺得我重新適應一個人很累,因此我們往往害怕弄丟已有的、熟悉的人,即使其實相處疲累,有時你也不禁費盡心思取悅對方,活在對方的期望裡,尤其當你意識到關係不穩、對方隨時會「bye bye你條尾」的關鍵時刻。

你會這樣拼命迎合,說穿了,是為了留住對方在你的生命裡,甚至擔心失去人家後,你猶如失去整個世界,無法接迎彼此漸行漸遠、相別陌路。可是,其實你要明白,時間永遠是最佳見證,會深化該深的關係;淺化該淺的關係,日久見人心,所以不論你如何以「1P模式」單向地追逐,以為人定勝天,最終現實只會向你反映,你只能推遲一點點分開的時間,無力改寫結局。

李專,愛情,拍拖,男女關係,男女拍拖,愛情問題,愛情

因為一個已經不在乎你的人,你以再大的力氣取悅他,他亦不會被打動,最多只心軟一時半刻;真正懂你疼你的人,你以平平淡淡的方式相處,他亦會感恩惜福,不會轉身。

對的人正是如此:不會令你患得患失、喜怒無常;不會令你異常心累;不會令你失去自信和自我,卻能令你非常心定,甚至變得更優秀。

故此,其實你不必害怕失去誰,耗盡時間心思取悅誰,只要做好本分,跟誰相處舒服就跟誰相處,令你心累的就遠離一些,不用固執握緊不該握緊的;不要錯失不該錯失的,這樣就夠。

李專,愛情,拍拖,男女關係,男女拍拖,愛情問題,愛情

是的,人非草木,眼見某些人就此變遠、變淡、變陌生,起初你或會心酸,更會在日夜無限倒帶,回憶N個曾經屬於你們的畫面,或悲或喜;或深刻或平淡,但年深日久,情緒過了,你會漸漸明白這種結局是正確。

因為你不是一段中途笑得最燦爛的關係,而是追求能夠笑到最後的關係。安全感、互信和忠誠遠勝於短暫的火花。最後請你謹記,你的父母好友把你當成主角般看待,不是想你在別人面前當做
委屈求全的閒角。與其討好錯的人,不如用心走近懂你的人,寧缺莫濫。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE