feature

李專:有時只有女孩才看懂哪個女孩是心機女,而男孩往往看不懂

李專:有時只有女孩才看懂哪個女孩是心機女,而男孩往往看不懂

有時女孩會對另一半的某些異性朋友看得特別小心,甚至在後者還沒有任何大舉動之前,女孩就已經吃醋和表明不喜歡他們深交,管東管西,但這不是因為她無理取鬧,而是女孩間最清楚誰不是省油的燈;誰會帶著目的和心機接近男孩。


李專,心機女,婊子,女朋友,朋友,第三者

不得不承認,很多男孩都是看不懂哪個女孩是真正的婊子,必需繞道而行;哪個女孩是「人心對人心,他真她亦真」,值得以生命珍惜,而是往往以為她們都是表面上的那麼好或那麼壞,黑白分別,因此當女朋友對他指出某個異性虛偽的一面,要他提防和避嫌,他總是笑言「會不會你想太多?」

女漢子,心機女,第三者,李專

原因就是,當一個男孩並非經歷夠深,心裡往往不自覺喜歡虛的假的,不偏好真的;不自覺認為會踏踏實實做的不及會說的,會說的不及會裝的。

這形成有些女孩雖然很善良、簡單直接,但由於不夠嘴甜和淑女,總是像個女漢子般,所以老是被那些矯情又做作的女孩比下去。

好朋友,心機心,閨密,虛偽

然而,由於女孩看閨密之外的女孩,或多或少都帶著某些防備和比較之心,所以對於那些裝作零殺傷力的女孩,她們特別喜歡「以爺爺的名義發誓」要看清真相:

揭穿前者究竟是因為覺得跟男孩相處簡單容易,不用勾心鬥角、被算計而這樣子,抑或其實她是「人前心連心,背後動腦筋」的婊子,還刻意演得那麼好、那麼精彩。

她們之所以非要找出破綻不可,一來來自天生的好奇心,二來緣自昔日「交出一顆好pure好true的心,卻換來狼心狗肺」的經歷,使她不得不學懂看出人家的真偽。

機心女,女仔朋友,朋友,李專,女生友誼

如果你正是這種「入世未深」的男孩,那麼請你明白,眼看未必真,有的女孩直來直往,可能講話很粗魯,學不會假裝,但這個人才是最有情有義,能陪你走一輩子的情路;有的女孩愛整色整水,乍看猶如鄰家女孩,但可能最懂耍心機。

因此,別那麼傻,被對方的表面騙倒,需知道其實髒話比花言巧語潔淨N倍;真誠的女孩比耍心機的可靠N倍。當大部分人對整色整水的女孩呈現心心眼,其實性格爽直的女孩才是寶。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE