feature

李專:兩個人合不合得來,緣分才是最關鍵的條件

李專:兩個人合不合得來,緣分才是最關鍵的條件

每個人相遇的人,其出場次序決定了大部分的去留:要是你出現在他眼前的時候,他正想安定、已經傷夠了、懂得珍惜你的好,那麼你們能走到很遠的機會很高;要是你出現的時候,他仍對外面的花花世界仍有好奇,甚至沒有緣分,那麼就算你付出幾多、有幾優秀都沒用。


老實說,生命中有的人是你無論怎樣瘋狂追求多年、默默對他好多久或背後體貼照顧他多時,甚至從未說出你多喜歡人家

老實說,生命中有的人是你無論怎樣瘋狂追求多年、默默對他好多久或背後體貼照顧他多時,甚至從未說出你多喜歡人家,也可以莫名其妙我敗給一個他們相識不久、見面不多卻彼此很快決定在一起的後來者,因為你沒長成他喜歡的樣子、養成他喜歡的性格或無法觸動他的內心。

有的人,即使你以為值得一生一世,於是很想催谷他快點成熟,學懂對愛人負責,不是在很多事情上斤斤計較,而是會包容;不是吊兒郎當,而是有擔當;不是空口許諾,而是盡力做到,但假如他仍沒安定的決心,最終你也事與願違,從他身上找不到希望。

一切的刻意討好、苦心經營、痴痴的等待,也不可能成就一段能陪你到最後的緣分。

一切的刻意討好、苦心經營、痴痴的等待,也不可能成就一段能陪你到最後的緣分。

因為真相就是,感情這回事往往不盡如人意,無法完全計劃好和預料到,而正確的出場順序才扮演著關鍵的角色,所以若你們換個正確的時間碰上,結局才會真正改寫。

換句說話,當緣分真正來了之際,你們相遇後自會順其自然的走著走著,慢慢成為大家最重要的人,毫不費力;當無緣不再,你們走到某一刻,你或對方必須硬擠在不屬於自己的世界才能勉強留下一陣子,一個愛得吃力,一個受得辛苦。

愛得深愛得早,始終不及愛得剛剛好。

講到底,因為兩個人合不合,靠的首要條件始終是一個「緣」字:不是最先來者或在一起最久的人,而是那個在對的時機來了後再也不分開的那個人。

愛得深愛得早,始終不及愛得剛剛好。

故此,有時不得不這樣想:不是所有人都如此幸運,能很早就遇到合適的人,然後白頭到老,更多時候會遇上錯的人,有的甚至錯得離譜,但你必須耐心等待,即使誰辜負了你,你也不能辜負自己,把自己養得更好更優秀。假如你正正面對著無緣的關係,或者來到現在,你是時候要學習順其自然,別再刻意挽留甚麼,相信如果註定的,在自己努力過、珍惜過,問心無愧,這已足夠,其餘的就隨遇而安吧!

請好好記住,即使晚一點才遇上對的人也不要緊,因為起碼可以等到彼此成熟了,從此可以一輩子,再也不用分開。

________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

LOAD MORE