feature

李專:女孩對你熱情抑或冰冷無情,取決於你是誰和你怎樣待她

李專:女孩對你熱情抑或冰冷無情,取決於你是誰和你怎樣待她

女孩可以異常任性,也可以修心養性;可以對你溫柔如水,也可以對你忽冷忽熱,甚至冷若冰霜;可以為一個人愛得轟轟烈烈,哪怕被濫用她的善良,也可
以冷酷無情;可以變得小鳥依人,亦可粗粗魯魯,而一切取決於你是誰和你如何待她。


千萬別站在你自己的角度看她,以為她看起來很女漢子,就沒有柔情的一面;以為她看起來像個瘋子一樣的玩,就沒有賢淑的一面,要是如此,只怕你怎樣怎樣也看不懂她。

因為每個女孩都往往暗藏極端的兩面,而且由堅強獨立變為小鳥依人;由冷冰冰變成柔情似水,真的只是一瞬之間的事情,所以如果你未有機會見識,不是她的問題,而是在她眼中,你未夠level,沒有足夠本事和資格,讓她呈現後者的態度。

講到底,她已經不是十八廿二的天真少女,卻看清了世界的真真假假,並非誰都懂以心換心,明白有時她掏心掏肺,猶如交出一把刀給人家保護她,對方卻可能用來捅她,故此來到現在,心寒和經歷已經使她成長,變得更懂得保護自己。

在彼此有了特殊感覺和感情關係後,你疼她愛她關懷她,以她所需的方式待她,她就對你溫柔熱情;你對她忽冷忽熱,彷彿愛情友情差不多,她也對你不溫不火;你總是怪她怨她冷待她,她就慢慢強勢起來,甚至後來不會被你任何一句話波動情緒;不會被你任何事情影響自己。

講到底,一個女孩表面再硬朗再冰冷再沒心沒肺,內心深處還是需要另一半的照顧和呵護,因為她終究只是女孩而已,在愛情面前都是遇強則弱;遇弱則強。

柔情似水的女孩都是寵出來的。

因此,若然你見她待你無情,或者愈來愈收起熱情,這只反映著,要不你還沒佔據了她心中那個不可或缺的位置;要不你沒有給她應有的保護與關愛,於是當日積月累的失望和傷害過了某個臨界點、她的熱情沒有在指定時間內得到回應,她選擇收回所有的熱誠,重新戴回昔日堅強冷酷的面具。
現在明白了嗎?在你怪責她之前,不如請看看自己是否有資格和能力看穿她的逞強,保護她的柔弱吧!

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE