feature

李專:熱戀期過後,我們必須有心理準備,需要撐過一段難捱的感情樽頸位

李專:熱戀期過後,我們必須有心理準備,需要撐過一段難捱的感情樽頸位

在熱戀階段後,我們必須有「需要撐過一段難捱的樽頸時期」的心理準備,大家會因為看清弱點、缺點和錯誤而有磨擦,若我們怕累怕辛苦,會因為對方一點的不好而忘記其餘的好,就很易分開;若我們心存感恩,會盡量以完美的目光看不完美的對方,那我們就會熬過去。

by 李專

李專,愛情,拍拖,男女關係,感情變淡

踏入這階段,我們開始為將來奔波,未必再有那麼多時間和空間隨時秒回訊息、隨時出現在對方面前、突然送上早餐午餐、晚上聊天聊到三更半晚,然後次日早上再去上班,秒秒鐘歡聚歡笑,卻會被很多生活事和責任約束著。

我們或者更會由於在一起久了,變成一種慣性依賴,失去了當初最pure最true的激情和好奇,所有的秘密和經歷都幾乎說光了,話題只餘下生活瑣事和柴米油鹽,於是相處不如從前這般事半功倍,卻變得更為吃力和辛苦。

愛情,男女關係,拍拖,心淡,感情問題

正因如此,你可能會被後來的現實改變了心境,心裡多了一些無奈、厭倦和其他雜質,有時更會產生一種無力感,覺得跟我在一起原來沒那麼快樂,心想恢復單身可能更加逍遙自在、活得灑脫。

若那一刻真的來到,你要記住,其實相遇和激情只是開始;珍惜和堅持,才是一段關係的歸宿。

愛情,男女關係,感情變淡,拍拖,李專

假如我們要走下來,就要學懂堅持和體諒,就算感情淡了,也會努力再培養;就算見面少了,也不會變心和願意珍惜僅餘的相聚時間;就算變得有點無話可說,也願意再找新話題,總之別輕易講分手。

因為無論怎樣找,世上也沒有完美的情人、沒有永遠美好的關係,而真正幸福,就是在價值觀和生活理念一致的前題下,大家抱有感恩之心,會因為人家一點的好而忘記其他的不好;會學會欣賞對方已在能力範圍內用心愛你、疼你。走往白頭到老的感情,說穿了,就是一個關於堅持和放手的掙扎,但願我們掙扎掙扎再掙扎後,到頭來感恩之心會擊倒所有困難,然後身邊的那位還是大家

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:《星夢情深》劇照

LOAD MORE