feature

李專:生命中的每一點,都有最好的安排等著你,問題只是你何時讀懂這一切

李專:生命中的每一點,都有最好的安排等著你,問題只是你何時讀懂這一切

雖然有時愛情就像洋蔥,在你必須一層層剝開的時候,你得要淚流;尋覓幸福就像坐過山車,沿途有高峰有低谷,但這意味著不管目前多好多壞,都只是暫時的,所以若結果事與願違,不用灰心,上天是會另有安排,以另一種方式還你所有失去的,讓你比昔日更堅強和幸福。


或者現在你還未理解,上天安排誰與你相遇,背後定有某個原因;安排誰對你忽冷忽熱、漸行漸遠和相別陌路,只因有更好的原因,一切只在於你何時click一聲看清全貌、讀懂一切。

正因如此,所以如今你依然「犯上腦筋上嘅錯誤」,會突然負能量爆燈,回看很多舊風景,舊日的你、舊日的你們,或悲或喜,或憂或痛,既無法接受又無力抵拒,只能在泥沼裡過著「人在野」的求生生活。

偶爾你也討厭那麼脆弱的自己,為何等到天荒地久卻仍殊無進步,老是不爭氣地回望過去,跟車太貼,心裡也想早日離開這個有入無出的「感情來來曱甴屋」,真正翻開過去這一頁。

然而,你要明白,其實一個人任性夠了、成熟多了,學會放下誰、看淡一段關係,往往無法一朝一夕就能做到,背後需要不少時間、悟性和外來刺激,急不來、迫不到的。

不過,請相信上天的安排,相信時間不會虧待你。
遲早有天你會明白,其實你經歷那些倦怠期、看著人家變遠變淡變陌生,只是命運要你成長,讓你一步步變成連自己都喜歡的自己,接著才遇上無需刻意挽留和迎合的人。

到了那刻,你不會再對過去產生甚麼抱怨;不會再氣自己,這並非緣於你變心了,而是你知道放下是為了對得住以後的幸福,領悟了對的人在你身邊,是讓你知道何謂真情;錯的人來過你身邊,讓你看清何謂假意和不適合、讓你得到終生受用的智慧。

無論人家給你溫暖或心寒,也是一份重要的禮物。

因此,不要被過去的失敗擊潰;不必為未來的不穩定而恐懼,因為生命的每一點,都有最好的安排等著你,最終會為你的人生帶來某些美好的意義。

你唯一要做的,只是完成本分,問心無愧,do the right thing at the right place in the right time,在高山享受高山的美景;在低谷專心走低谷的上坡路,這就好了。其餘一切,時間會給你一個合理的答案。

________
***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂
叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就

最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明
晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***
FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE