feature

李專:若你不是跟自己深仇大恨,就謹記學會隨遇而安、保留底線和善待自己

李專:若你不是跟自己深仇大恨,就謹記學會隨遇而安、保留底線和善待自己

假如你不是跟自己深仇大恨,就謹記學會隨遇而安、保留底線和善待自己,三者缺一不可,不然的話,你只會跟自己和現實過不去,在執迷不悟中動彈不得;在廉價付出後只換來沉重代價;在勉強硬擠不屬於你的世界後遍體鱗傷,最終累壞自己。


你要明白,當你懂得順其自然,理解很多事情均是可遇不可求,不能期待太多、過分假想,只能相信要是真的有緣,步伐相差一點也能重來,而無緣的話,相遇了也會分開,那麼你就不會愛得患得患失,知道努力了、珍惜了,問心無愧就夠。

當你懂得不要沉溺於自私的人,看清對方往往只著重個人感受和個人喜惡,不曾體諒你的辛酸和付出,你就不會以降低底線換取他的理所當然;不會以心軟化作對方放肆的本錢,讓自己能愛得自如,不必再飽受喜怒無常的痛苦日子。

當你懂得對自己寬容一點,若然知道這不會幸福快樂就轉身,別讓自己那麼心累,深信有時適當時候放手、放下不甘心也是一種睿智,是為了對得起自己未來數十年的幸福,那麼即使你看錯過人,你也不會玩謝自己,還有機會修正你的將來和方向。

需知道,其實不是生命中的所有人都能與你有緣有分,有的甚至第一次來到你面前,就註定沒結果,哪怕你怎樣瘋狂追求、怎樣不斷噓寒問暖和小鳥依人,如果時機錯了,你的勝算還是很小,這也註定並非能陪你到終老的緣分。

故此,面對愛情上的來去,最好的方式還是看得更開,在timing 看來正確之際,用心溝通、尊重、珍惜、保持忠誠和互相信任,做好本分,但要是走著走著,卻見判斷錯了,原來對方並非正確的人,那就別高估自己在他心中的位置,硬擠在不屬於你的關係,讓自己活得心累。

有時你得要實際點、善待自己多一點,看清有些你在乎的關係,在人家眼中的確只有那麼回事,承認有些人始終不會對你將心比心,所以你要學懂保護自己,不應妄想改變無法改變的人,將你的好留給心裡只有你的人。

謹記,世界很大的、機會很多的,雖然在某時某地止步了,但總有一人,他的心只載著你,給你一個只屬於你的世界。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE