feature

李專:惦記一個在乎你的人是一種幸福,但想念一個不在乎你的人是一種自虐

李專:惦記一個在乎你的人是一種幸福,但想念一個不在乎你的人是一種自虐

你心底都一位他嗎?惦記一個在乎你的人是一種幸福,但想念一個不在乎你的人是一種自虐,假如人家真的著緊你,他想必無法忍住思念不找你,而且不會在你找他他才偶爾回應你,讓你覺得縱使有N個想見的理由,也彷彿欠了一個值得見面的身分。


李專:惦記一個在乎你的人是一種幸福,但想念一個不在乎你的人是一種自虐

當他真的愛你,自然會把你安安穩檼放在一個不可或缺的位置,決意將你融入他的生命裡,因此不管相隔多久,你依舊仍是他的無價之寶,卻非在某刻突然變成一文不值,更加不會一路走來好像只是偶爾被需要,友情愛情亦差不多。

正是這樣,即使你沒有耍心機想方法留住他或重拾他對你的在乎;即使他多內向與低調,亦會甘願主動,決不會讓你空等、不會一次又一次忙得無法抽空、不會讓你心酸心累,更不會突然失蹤。

講到底,裝睡的人你是叫不醒。

換句說話,如果他始終對你忽冷忽熱,甚至只有冷沒有熱,連簡單的陪伴也不給你,不斷無視你的難受和委屈,甚至在忍不住吼他罵他發脾氣之際,他卻覺得你莫名其妙、不可理喻,那麼這代表著他真的沒那麼在乎你。

講到底,裝睡的人你是叫不醒。

無論你是放軟對他更善良、更大方、更能幹,期望他有天再次珍惜你的美好;抑或強勢起來,對你爆炸、管你這管你那,你也難以約束和改變對方,因為他心裡那個無可替代的情人地位,早已不屬於你了。

不管你們的過去曾經多麼轟轟烈烈,你最多也只好承認一切很可懷念,但很重要的,是你要接受一切變了的事實,不要跟過去和現實過不去。

不管你們的過去曾經多麼轟轟烈烈,你最多也只好承認一切很可懷念,但很重要的,是你要接受一切變了的事實,不要跟過去和現實過不去。之所以別與往事過不去,因為這已經無法回頭;之所以別跟現實過不去,因為人生還有很長的路等著你走下去。

假如你覺得放手、學會順其自然,不再挽留甚麼,是一件「missionimpossible」,那麼請你記住,雖然放棄會對不起你曾經的付出,但對得起你今後的幸福,而你何必為了昔日區區數年甚至更短的時光,而抹殺你往後數十年的幸福?

將來的你是過著怎樣的日子,取決於你今天的一念之間、一個方向。走錯了路,困難也要回頭;愛錯了人,難過也要懂得放手,而唯有這樣做,你才會機會抓住真正的幸福。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的
人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

LOAD MORE