李專:感謝背叛和辜負給你看明白人心,教會你做人不應過分單純善良

李專:感謝背叛和辜負給你看明白人心,教會你做人不應過分單純善良

雖然背叛和辜負是令人痛苦,但你該感謝它們給你看明白人心,教會你做人不應該過分單純善良,在關鍵時應該堅守自己的底線,不必違心地選擇原諒和挽回,因為就算你挽回了,你得到的還是一份破碎的愛情,無法改變欲求不滿、得寸進尺的對方。


無可否認,背叛和辜負是現實的、殘酷的,會打破你一路走來的幻想,活生生、血淋淋的讓你知道原來有些人面對彌足珍貴的愛情,還是不會從一而終、不會拼命珍惜,卻會經不起誘惑、耐不住寂寞、勝不了自己的壞習慣。

最終你會發現,原來你對這個人的信任和付出,是遠超他原本值得擁有的;原來這個世界沒那麼多將心比心、以心換心,而更多時候,當你太善良,他便會糟蹋了、得一想二;當你太重情重義,他便有了更多放肆的資本;當你太單純,他便多了狠心欺騙的機會。

而且你會更明白,你的生活不只是被愛情佔據而已,你也可以擁有自己的繽紛生活,讓自己的人生更精彩、自己有所提升,卻不值得等到看錯了人,才發現原來你一無所有,窮得只有一份錯誤的愛情。

你會更明白自己的善良比較值得留給那些懂得感恩的人,而對著一些不值得的人就應有點脾氣,因為過分善良和單純只會讓你丟失自己的價值、尊嚴和快樂,若你不守著自己的底線,甚至對這種人發火,他永遠不知道自己有幾過分。

然而,要是這些背叛和辜負沒有徹底擊潰你,你後來能經得起假話、受得住善變、忍得到瞞騙、忘得了假承諾、放得下所有,即使曾經多麼狼狽不堪,之後仍然死不了、能站起來,沒那麼脆弱,那麼這一切一切會成為你成長的良藥,使你學懂在一個很壞的世界裡如何成為更好的自己。

到了最後,雖然那些背叛和辜負會敲碎了你某些的童話式愛情幻想,使你嚐盡心酸、心痛、心累、心冷、心死,但只要你沒有錯誤地走進另一個極端,對愛情失去信心,覺得天下烏鴉一樣黑的話,這些刺激會令你更知道誰真的值得去玩,值得以生命好好珍惜;誰只是三分鐘熱度,更值得繞道而行;會令你懂得甚麼是成長,若不勇敢走下去,怎樣對得住如此倔強的你。因此,別因為一兩次的判斷錯誤,就否定自己,甚至否定愛情,其實你只是以另一種方式,進一步走近對的人、對的感情。

***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就
最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE