feature

跟姐姐回印尼!離婚後的唐寧感恩有她存在

跟姐姐回印尼!離婚後的唐寧感恩有她存在

唐寧日前參與節目《最熟悉的陌生人》演出,跟住為她工作6年的印傭姐姐飛到印尼的家鄉,了解對方的生活。對於這位「住在家中的陌生人」,唐寧發現原來自己有很多的不了解,甚至激動喊爆!其實唐寧自從前年離婚後,一直全心全意照顧一對仔女,但要在工作和單親媽媽中取得平衡,家傭姐姐就是她最好的幫手,難怪她會如此激動!

by Crystal Leung

媽媽患上坐骨神經痛,唐寧一邊工作又要照顧一對仔女

媽媽患上坐骨神經痛,唐寧一邊工作又要照顧一對仔女,自然分身不暇,因此唐寧6年前選擇聘請家傭。而本來就是印尼華僑的唐寧,自然就選擇自己的同鄉作為家中的幫手。

家傭Muji為唐寧工作近6年,因為節目讓她第一次到對方的家鄉小鎮

家傭Muji為唐寧工作近6年,因為節目讓她第一次到對方的家鄉小鎮,了解她的生活。但唐寧一見到Muji的兒子,想到對方為了照顧自己的一對小朋友,而放棄了與兒子的生活,唐寧不禁激動得哭出來。

童星出身的唐寧,自小就憑着眼大大

童星出身的唐寧,自小就憑着眼大大、標誌的五官令人留下深刻印象,過去亦演出過不少經典的角色。但自從2010年與舞台劇才子鄧偉傑結婚後,她的工作量大大減低。

唐寧結婚後先後誕下一子一女

唐寧結婚後先後誕下一子一女,她於2017年宣布離婚,一對仔女由她照顧。

雖然與前夫離婚,但唐寧仍然會帶着7歲的兒子俊俊和3歲的女兒嗡嗡

雖然與前夫離婚,但唐寧仍然會帶着7歲的兒子俊俊和3歲的女兒嗡嗡與前夫見面,確保小朋友可以得沒有缺失的愛。

近年唐寧的幕前演出不多,她將更多時間放到慈善工作,希望以身作則,感染兩個小朋友成為有愛心的人。

近年唐寧的幕前演出不多,她將更多時間放到慈善工作,希望以身作則,感染兩個小朋友成為有愛心的人。

離婚後雖然變成單親媽媽,獨力照顧一對仔女

離婚後雖然變成單親媽媽,獨力照顧一對仔女,但唐寧表示幸好有身邊的朋友幫忙,前年亦非常盡責,大大減輕她的負擔。雖然離婚,但她的生活都未會太過吃力。

一對小朋友年紀小,細女嗡嗡更只有3歲

一對小朋友年紀小,細女嗡嗡更只有3歲,未能理解父母分開是怎樣的一回事,至於已經7歲的大仔,已經開始了解到父母離異,幸好未有太大的負面情緒,唐寧亦會多花時間與他傾談,鼓勵囝囝說出自己的感受。

唐寧希望仔女知道,雖然父母分開,但一家人的感情永在

唐寧希望仔女知道,雖然父母分開,但一家人的感情永在,她有信心自己可以讓小朋友時刻都感受到父母的愛。

未有小朋友前,唐寧對於工作和生活

未有小朋友前,唐寧對於工作和生活,都總是抱着隨遇而安的心態,工作全由經理人安排,按部就班後,就好好享受休息時間。但自從成為了媽媽,她自覺責任變大,開始學會計劃,不但是為自己計劃工作,也要開始為孩子做計劃,「唔講長遠,放暑假都要安排一下,唔通日日淨係睇書睇電視咩!」

兒子俊俊較內向,女兒嗡嗡則較活潑好動

兒子俊俊較內向,女兒嗡嗡則較活潑好動,唐寧面對這兩個性格不同的小朋友,自然要發展出兩種不同的管教和相處方式。

唐寧發展出自己的一套「寵物教育法」,讓一對仔女明白到

唐寧發展出自己的一套「寵物教育法」,讓一對仔女明白到,她對他們的愛是公平且無盡的,「我一直有養狗,但凡有新成員加入,我會更關懷舊的那隻,因為牠理應更成熟、明事理,一旦疏忽了牠,或會留下很大陰影;同一道理,俊俊與嗡嗡年齡相隔不算太近,他會理解有個 BB 出現,妹妹出世後我特別在乎哥哥的感受,令哥哥的愛不單沒有缺失,甚至更多,令他不會不喜歡妹妹、難為妹妹。」

離婚並不一定是錯誤,唐寧用行動證明

離婚並不一定是錯誤,唐寧用行動證明,只要給一對仔女最完整的愛,即使生活會有少許缺陷,但子女都能理解,感受到父母對自己的愛。

photo credit: viutv、facebook

LOAD MORE