feature

熱氣球迷不能錯過!緬甸「小土耳其」蒲甘打卡點

熱氣球迷不能錯過!緬甸「小土耳其」蒲甘打卡點

近年土耳其的熱氣球壯麗景觀掀起了熱潮,成為了大眾熱捧的IG打卡勝地。其實除了土耳其的卡帕多奇亞,位於緬甸的蒲甘也能拍到超美的熱氣球照片,絕對值得打卡!

by Yiktung Tam

蒲甘古城

蒲甘古城

剛在上月被列為世界文化遺產的蒲甘古城,全盛時期曾有達一萬多座佛塔,故有「萬塔之城」之美名,現在只剩下二千多座古建築。蒲甘的前身原是屬於蒲甘王國,後來才成為緬甸的一部份,分為北蒲甘和南甘蒲。

蒲甘的佛教文化濃厚,被譽為「亞洲三大佛教遺址」。一望無際的平原上可見零散的寺廟和佛塔,旁邊的空地有不同的地攤賣著佛珠鏈、沙畫等。經歷了2016年等大地震後,有數百座建築損壞,故不少古積已停止開放了。

阿南達佛塔

說到受歡迎的景點之一,少不了具代表性、被封為「最美佛塔」的阿南達佛塔。淡粉色的外牆,配上鍍金塔頂,在陽光下金碧輝煌,超美麗的!

熱氣球

至於蒲甘最具人氣的,必定是數百個熱氣球飄浮於空中的壯觀風景。要拍到美美的熱氣球照片,推薦登上瑞南因它僧院 (Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex),整個景色一覽無遺。而熱氣球的飛行季節為10月至3月,想拍到或是乘坐熱氣球的要注意喔!

在這裡觀賞日出日落也是必推介的!佛塔與寺廟在金黃色的陽光下金光閃閃,真的美炸了,風景迷不能錯過啊~

_________________________

瑞南因它僧院 Shwe Nan Yin Taw Monastic Complex

時間:全日開放

地址:Anawrahta Road, Bagan, Mandalay Region, Myanmar

LOAD MORE