news

把握吃蟹最後時機! 蟹粉盛宴蟹迷必like

把握吃蟹最後時機! 蟹粉盛宴蟹迷必like

以往踏入九、十月便是品嘗大閘蟹的季節,近年的蟹季卻來得愈來愈遲,來到12月,蟹迷當然不用擔心無以蟹入饌的美食了。!今年上海姥姥的8道蟹粉菜式重返戰場,讓一眾「蟹粉控」不需親自落手落腳拆蟹也可輕鬆品嚐到鮮味升級,蟹粉份量十足的蟹粉美饌,蟹黃鮮香油脂細膩,想簡單就可以品嚐中價位的當造食物?上海姥姥是首選!

by Cosmo

蟹粉小籠包

把握吃蟹最後時機! 蟹粉盛宴蟹迷必like

這道菜是上海姥姥的必選美食,每個小籠包渾圓飽滿,皮薄而湯汁豐富,肉餡加入蟹粉更見鮮味,以最精細的手工,細膩演繹出蟹粉小籠包。

蟹粉扒素鵝

上海菜自成一派,上海姥姥主打年輕化上海菜。

上海菜自成一派,上海姥姥主打年輕化上海菜。香煎素鵝加上清炒蟹粉蟹香味濃,再加上脆皮素鵝香脆清鮮,以素鵝的香脆襯托出蟹粉的鮮香,兩者搭配起來味蕾再一次提昇更高層次,屬坊間少見的菜式。

蟹粉賽螃蟹

蟹粉賽螃蟹  蟹粉是將勻的蟹膏和蟹肉,經過炒香後便可食用。要將蛋白烹調得滑溜絕對考起師傅的功夫,上海姥姥的賽螃蟹配上香濃蟹粉,令本來味道清淡的蛋白味道更豐富了。

蟹粉是將勻的蟹膏和蟹肉,經過炒香後便可食用。要將蛋白烹調得滑溜絕對考起師傅的功夫,上海姥姥的賽螃蟹配上香濃蟹粉,令本來味道清淡的蛋白味道更豐富了。

把握吃蟹最後時機! 蟹粉盛宴蟹迷必like

近年大閘蟹烹法不窮,每道蟹宴均有新的蟹粉菜富創意,想多試幾道菜?不妨試試蟹粉豆腐,嫩滑豆腐伴以豐腴甘香的蟹粉,味道鮮香濃郁;黃金蟹粉炒飯則炒至夥粒分明,配上香氣四溢的蟹粉,蟹迷怎能不心動?最後,喝一碗薑茶就圓滿了。

LOAD MORE