feature

《延禧攻略》的5位娘娘誰才是最強機心女?魏瓔珞原來靠這招上位

《延禧攻略》的5位娘娘誰才是最強機心女?魏瓔珞原來靠這招上位

最近在中、港、台最火的電視劇當屬《延禧攻略》,女主角魏瓔珞聰明絕頂,而飾演富察皇后的秦嵐,更是成為了男觀眾心目中的最佳妻子模範,該劇在美術、服裝、攝影等多方面的創新,不難令《延禧攻略》創下收視高峰。

by CM

向來溫柔淑嫻的一個人,就算要變壞也要經歷很多人生的起伏,每位娘娘都有自己的故事,你又最喜歡哪一位?

延禧攻略娘娘1:傳統大反派高貴妃

延禧攻略,魏瓔珞,機心,電視劇

機心指數:3星

在《延禧攻略》中,高貴妃是一個趾高氣揚,心狠手辣,面目醜惡的惡毒女子;她處處與富察皇后對着幹,可以說是皇后的死對頭。她的作惡事例從最初的嘉嬪為她出謀劃策,到後期舒貴人做她的參謀長,雖然高貴妃戰鬥意欲高,幸好她身邊的小人都是一班豬隊友,成事不足敗事有餘,屢屢算計不成反被害,要不然宮延一早就要大亂了。

延禧攻略娘娘2:嫻妃

機心指數:4星

佘詩曼飾嫻妃,心裡一直傾慕皇上,執著於愛卻一直得不到回報。

嫻妃剛開始處處退讓與世無爭,不結黨營私也不拉幫結派,默默站在皇上身後付出,卻遭遇了家破人亡,在她最落魄想要變賣首飾營救家弟的時候,還遭受到了高貴妃的阻撓和羞辱才被黑化,變得冷血又無情,親手殺死嘉嬪,動起手來毫不手軟。後來皇后去世,高貴妃家族敗落,嫻妃才有出頭之日,正是因為有了出頭天,嫻妃更想好好表現自己,要報家破人亡的屈辱。這種外在善良,內心腹黑更有機心吧!

延禧攻略娘娘3:魏瓔珞

機心指數:3星
魏瓔珞聰明有計謀,反應快,邏輯思維清楚,面對敵人她會心狼,但心底卻是一個善良的姑娘。起初魏瓔珞為了查清姐姐的死因,不斷探查“荒唐王爺”弘晝的事情,引起了乾隆的注意。乾隆誤以為魏瓔珞是一個貪慕虛榮的小人,而富察皇后非常倚重魏瓔珞,同時也把她當做是做自己的親姐妹一樣守護。其後富察皇后的兒子卻在火災中喪生,富察皇后痛不欲生最後病亡。
富察皇后臨終之前,將乾隆託付給了魏瓔珞,希望魏瓔珞能夠代替自己一生一世守護在乾隆的身邊,上位之路由此起,不過小編覺得魏瓔珞還是值得人欣賞的,至少在她身上找到善良,正義,聰明的做人原則。

延禧攻略娘娘4:純妃

機心指數:5星

純妃看似不爭不搶,與世無爭,但她才是一個心狠手辣的厲害角色,連嫻妃都說過,唯獨純妃讓她看不透,純妃之所以變奸,原來是因為她深愛皇后的弟弟富察傅恆,當她發現傅恆並不愛自己,還有一個情敵魏瓔珞的時候,就反過來把矛頭指向了皇后和魏嬰珞,為了愛情可以捨棄所有!

延禧攻略娘娘5:富察皇后

機心指數:負5星

富察皇后是有史以來見過最善良的皇后,她不害嬪妃,不殺皇嗣,角色的歷史原型一生也沒有害過甚麼人,還盡其所能去安頓後宮,這樣美麗又純良的皇后去哪裡找?可是這位一生沒有做大壞事,卻是下場最慘的一位。

LOAD MORE