news

父女戀如何修成正果?你要注意的5件事

父女戀如何修成正果?你要注意的5件事

陳凱琳和鄭嘉穎近日在峇里完婚,這對相差22年的父女總終修成正果~佢地由一開始拍拖到結婚都受到好多人關注,特別係年齡相差太遠令不少人不看好這段戀情!

by HinChing

然而,佢地用行動證明,只要有愛,年齡並不是問題!父女戀點樣先能夠走到最後?以下5點一定要注意~

1. 做好心理準備:20年後怎樣過?

年齡有時候未必是雙方溝通的隔閡,但回歸現實,試想想你們20年後,男方已經60多歲,而女方只是40多歲,雙方的人生階段差距會逐漸拉大!到時,男生退休了而你卻仍在職場上,這樣的差距必先有心理準備~否則到時會令雙方都不適應啊!

2. 未來的人生規劃一致嗎?

同樣的,20年的差距,代表著當你正值事業搏殺時,可能男方已經想慢下來休息了,這時,孩子的教育就成為十分重要的問題!子女的教育誰負責呢?孩子長大時可能父親已經年老了~所以,一定要想清楚到底將來的規劃如何,避免雙方出現矛盾。

3. 你們的父母接受嗎?

雖然說,拍拖是兩個人的事情,但婚姻,卻是兩家人的事情~婚後你們都要認識對方的父母,例如你父母能接受女婿和他們差不多大嗎?他的父母又能接受你十分年輕嗎?儘管他們的意見不能左右你的決定,但他們作為過來人,和你最親的家人,這個年齡差距,雙方都要溝通好!

4. 雙方溝通有隔閡嗎?

常常說,三年就一個gap,意味年齡的差距會令伴侶之間出現一些不一的價值觀,或者是想法也可以有很大的差距!所以,你要衡量清楚,到底你們有溝通的話題嗎?你們的思想能同步嗎?若果不能好好溝通,這段關係會比常人面對更大的考驗~

5. 嘗試找更多的共同喜好

正是因為你們的年齡差距,你們喜歡的東西或事情會有更多的不同~不過,二人既然相愛,當然是因為一些共同點把雙方吸引在一起!要好好抓緊你們的共同愛好!是攝影也好、運動也好,這段關係需要更多相似的東西來維繫,或者填補本來相距的地方~不過,相信愛情,會把年齡的隔閡抹去~要對自己和對方有信心!

Instagram @ghlchan

LOAD MORE