editing

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

每個人在愛情的道路上,都有不同的舉動和反應,但有些行為就會令他人敬而遠之。這些壞習慣會影響你發展你的愛情路,讓你和愛情漸行漸遠。趕緊了解並改善這些壞習慣吧。

by Vincy

1. 不要急着談戀愛

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

雖然談戀愛是一件幸福的事,但是如果你根本還沒做好心理準備,那就不要隨便開展一段戀情。或者你根本未能走出上一段戀情留下的陰影,在你還沒準備好的時侯,你不可能會全心全意的投入,更不願意付出、討好他人,只是不斷希望有一個人可以填補你心上的空缺。這樣並不是談戀愛最好的狀態,不如先花一些時間,調整好自己的心理,以最好的狀態迎接下一段戀情。

2. 工作不可以成為你的藉口

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

每個人都會有想拼搏上進的時候,但這絕對不是你推開愛情的藉口。當你花太多時間和精力做一件事的時候,你就會很容易忽略身邊的一切事物,就算如意郎君出現了,你也不會發現,更甚者,即使有人追求你,你都不會接受。但這樣的你很容易在生活裏失去調劑,生活和工作是相輔相成的,而戀愛亦令你的生活增添樂趣。

3. 不要局限了你的選擇

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

曾經聽朋友說過「 我絕對不要再找與前任相似的人,就算是同樣的工作也不可以!」 聽見的當下其實覺得挺搞笑的,就算是同一樣工作的人,都會有不一樣的性格、不一樣的處事態度。不要局限了自己, 在什麼都沒有的時候已經定下了很多規條,談戀愛不是一份測驗,不需要在每一件事上制定一個分數,以分度人。放膽與不同的人交流,或者會在輾轉間找到最合適自己的一種。

4. 收起身上的菱角

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

在面對不熟悉的人的時候,我們很容易在心中建起一道圍牆,把自己包在裏面,板起張臉,一直保持警戒。因為你害怕受到傷害,害怕被人騙,這些都是正常的意識。但這樣的你未免令人覺得你難以親近,嘗試對身邊的人釋出善意吧!早上一個微笑作招呼,適當的時候幫助一下他人,這樣的你自然會變得好人緣,大家都願意和你親近,愛情亦會更容易降臨。

5. 放膽去面對未知

要盡快改掉!5個影響你愛情路的壞習慣

沒有人可以完全掌握未來,所以不要因為自己的顧慮而變得小心翼翼,如果你總是擔心太多,不願意踏出自己的一步,即使他人走了九十九步來到你的身邊,你也只是退後一步,這樣小心翼翼的你,只會令對方失去耐性,以為你對他失去興趣而不會再接近你。有些時候拿出你的直覺,只要覺得對方是對的人就放膽去試吧,反正未來的事,沒有人會知道,只要感覺對了嘗試去做就可以了。

LOAD MORE