feature

你身邊的「好朋友」竟會出賣你?擁有這些特徵的機心女,要小心提防!

你身邊的「好朋友」竟會出賣你?擁有這些特徵的機心女,要小心提防!

當你愈成熟,便愈有能力看透社會的本質,特別是當牽涉到不同的利益時,自然出現很多明爭暗鬥。長大後,發現世界愈來愈複雜,也許是因為你肩上的重擔變重,開始感受到現實世界的殘酷。

by Ceci Wong

然而在各種鬥爭中,暗鬥是最難防避,可能你身邊的「好朋友」

然而在各種鬥爭中,暗鬥是最難防避,可能你身邊的「好朋友」,原來才是出賣你的人。這種感受比起光明正大地鬥輸了更難受、傷心。雖然是暗箭難防,但只要細心留意,也可分得清真假朋友。機心女表面再和善,但總會露出破綻。如果你身邊的她有以下特徵,就要多加提防。

1.機心招數:同你傾心事?只是想在你身上收取消息

機心招數:同你傾心事?只是想在你身上收取消息

有一種人,表面和善、平易近人,好像甚麼話題也可以和你聊,但卻會借故問你一些是非或八掛,藉此「收風」。其實這類型的人是「天文台」,表面隨和又開朗,跟對方一起總會聊上不同的話題,慢慢便會在對方身上打聽到不同的消息。

而如何分辨對方是真隨和還是想「收風」

而如何分辨對方是真隨和還是想「收風」,其實可以仔細留意對方說話的內容。因為這些人也有一個共同點,就是自己不會透露任何消息,所以跟你談的只是一些風花雪月的話題,但認真想想,其實對方從來也沒有說過一些關於自己的事,又或者所謂的「是非」。

這類型的人很聰明,只會在不同人身上打聽到她想要的資訊

這類型的人很聰明,只會在不同人身上打聽到她想要的資訊,但自己卻閉口不談。所以一定要提防這類型的人,不要成為對方的消息來源!

2.機心招數:扮可憐扮蠢?仿如世界最悲慘的女主角

機心招數:扮可憐扮蠢?仿如世界最悲慘的女主角

機心女的其中一個明顯特徵,就是「弱質纖纖」,全身都散發出柔弱女生的氣質,從而勾起別人的保護慾(特別是異性)。當然,有些女生天生真的是給人感覺溫柔、柔弱,未必是想利用這些特質來幫助自己。

所以要分辨她們是真定假,其實不難

所以要分辨她們是真定假,其實不難。因為機心女只會對自己有幫助的人,才會立即變柔弱,相反對着毫無利用價值的人,就會回復本性。因此,只要觀察她對其他人的態度,就可以看出她是否真的世上最可憐的「女主角」了。

3.機心招數:是非換人情,以是非來做朋友

機心招數:是非換人情,以是非來做朋友

是非換人情的機心女,是最易提防、也是最明顯的。因為這類型的人往往也比較健談,從而減輕你的防備。當你們開始熟絡時,就開始向你說某人是非,主要目的有兩個,一是想你和她站在同一陣線,拉瓏你成為她的人,一起攻擊是非對象。二是用來換人情,讓你用其他是非來交換。

這類型的機心女雖然招數明顯,但比起第一種「天文台」更為麻煩。

這類型的機心女雖然招數明顯,但比起第一種「天文台」更為麻煩。如果你置身事外,不幫對方,下一個受害的就會是你。同時,這些人也是最不口密的人,對方說完的內容,可能下一秒已經向其他人說出去了。既然這些人如此麻煩,最好便是一開始盡量保持中立同距離,把傷害減到最低。

4.機心招數:真天真假天真的傻小姐

機心招數:真天真假天真的傻小姐

說實話,現今世代接觸的資訊那麼多,而且娛樂又相當豐富,又怎會真的出現「很傻很天真」的清純女。因此,如果有一個不問世事,長期問「為甚麼」的女生,那就要提高警覺,對方可能是「假天真」的傻小姐。

女生的第六感真的很準,可以感應對哪些女生是真傻

女生的第六感真的很準,可以感應對哪些女生是真傻。但對於男生來說,他們就沒有那麼敏感了。面對甚麼也不知道的天真小姐,自然會勾起他們的保護慾,甚至會訓斥「傷害」她們的人,這就是傻小姐得到的「好處」。

5.機心招數:嗲聲嗲氣的小女孩

機心招數:嗲聲嗲氣的小女孩

機心女在男生面前特別懂裝,不只是扮着傻小姐的角色,加上嗲聲嗲氣的語調,相信已經有不少異性會動心。所以,當你身邊出現這些「機心女」,記得要懂得避開。

因為她們靠着異性「保護」,很容易能夠在他們面前數落你

因為她們靠着異性「保護」,很容易能夠在他們面前數落你,令你被誤會,這樣就真的相當無辜了!

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE