feature

放下他重新開始吧!4個忘記前度的方法

放下他重新開始吧!4個忘記前度的方法

走出一段刻骨銘心的愛情是需要時間的。有人說3年才能徹底忘記一個人,可是3年或許太漫長。然而,苦苦留戀過往的愛人,也只會令你更加痛苦,愛而不得的感覺,推自己陷入深深的糾結當中。無論多愛前度,再多美好的回憶,也不要再留戀了,重新出發吧。

by Chloe Liu

放下前度方法1:避免故地重遊

失戀,分手,前度,分手治療

你們去過許多地方,充斥大大小小的甜蜜回憶,戲院、迪士尼、餐廳,每一個觸發到你情緒的地方,都不要再去了,以免又再想起過往的時光,令自己更加傷心難過。

放下前度方法2:把自己的生活填滿

失戀,分手,前度,分手治療

要讓自己忘記一個人,最好的方法是令自己忙碌起來,就不會有時間胡思亂想。可去學自己想學的手工藝、約朋友行街、去郊外踩單車,這樣的生活既有意義,又讓你更快忘記前度。

放下前度方法3:去一場旅行

愛情創傷,分手,失戀,忘記前度

說走就走的旅行總是令人又興奮又期待。經歷過愛情創傷的你最好來一場心靈治療之旅,去其他國家散散心,就會知道世界很大,不只有眼前的愛情,還有更多美好待發現。

放下前度方法4:認識新朋友

愛情創傷,分手,失戀,忘記前度

剛剛結束一段感情,會變得不想social,不想見人,因為你的傷口仍在痛。可是不妨故起勇氣,嘗試放開自己的心態去認識新朋友,例如download交友app,找幾個新朋友聊聊天,總好比自己眼光光望天光。不是叫你找水泡,也不要立即開始令一段新感情,有些時還是需要慢慢而行的。

LOAD MORE