男友有第三者怎麼辦?5件你應該做的事情

假若你不幸地證實你男友有第三者該怎麼辦?請冷靜,先看看以下5個建議,深思熟慮之後,才讓自己下一個不會後悔的決定。

by LuLu

1. 問自己:我可以原諒他嗎?

對於另一半一腳踏兩船,有人因愛之名選擇原諒,有人卻認為「一次不忠,百次不用」。做決定之前,找個時間和空間獨處,遠離身旁的好姊妹,問自己是否能原諒他?聽清楚心裡面的感覺。

2. 接受心裡的刺

撇脫分手是短痛,日後獨自療傷。但如果你選擇原諒,你就要接受你的心裡永遠都有一根刺,甚至成為一道難以彌補的傷痕,別期望你倆的感情能和好如初。

3. 檢視自己

一段關係出現第三者,必定是兩個人的關係裡出現問題,雖然男方不忠是背叛,勾引別人男友也是不對,但他們未必錯晒,誠實地檢視自己在這段關係裡的位置,是否自己太遷就對方,令自己變得可有可無?是否自己沒有好好回應對方的需求? 到最後,可能是你有份促成出軌的事實。

4. 別做瘋婦

假若你選擇攤牌,傷心憤怒是可以,但當面對質時請別高聲咆吼、要生要死變成瘋婦, 切記保持冷靜。要是男友根本決定離你而去,你怎樣咆吼、哭哭啼啼也挽回不了感情,甚至可能加強他「我離開沒錯」的決定;相反你超冷靜地應對,他卻可能被你的冷靜所嚇怕,保留一線轉彎的餘地。

5. 無需將自己與第三者比較

自己的另一半投向別人的懷抱,心裡一定有不甘,或多或少你可能會問自己有什麼比不上那個第三者?其實,這種比較沒意義,每個人都是獨立個體,有著獨特性,沒有誰比誰好和差,只是現在的你已經不適合與這個人在一起而已。

LOAD MORE