想避免分手,就必須看懂這4件事!

想避免分手,就必須看懂這4件事!

情侶甜甜蜜蜜是不少人幻想與憧憬的愛情,可是再親暱的伴侶,也逃不過吵架的時候。有人說吵架能增進感情,讓彼此更認識對方,可一不小心,這卻成為二人分手的導火線。要如何避免觸碰到對方的雷區,以致一發不可收拾?

by HinChing

做到以下4點,相信你們的愛情就能避免許多爭執。

1. 別一吵架就隨便翻舊帳

「你前年才跟那個女孩怎樣怎樣。」、「你早幾個月明明說好了怎樣怎樣。」、「你以前跟誰誰誰又怎樣怎樣。」如果你們每逢吵架時只懂搬以前的事來埋怨對方,只會令氣氛變得更僵持不下。

兩人相愛應是盼望愈走愈前,若總是回想過去,數落對方的不是,每個人都有不願被重提的禁區,一旦觸碰地雷,吵起架上來可能就一發不可收拾。

2. 不要習慣了說反話

女孩子可能都有口是心非的習慣吧,說是矜持,不要讓對方知道你想甚麼,說是保護自己,不讓對方隨時把你看穿。可是你們想想啊,男女也好,每天對著身邊的另一半,總好像猜謎語般,猜猜度度,這樣的遊戲玩得太累,也不會長久。

「你喜歡這份禮物嗎?」明明不喜歡就不要硬說喜歡,愛一個人就盡量告訴他你怎樣想,才能讓你們更了解彼此。

3. 忌關係一開始就想著結束

找一個人就決定與他一生一世可能在現今是天方夜譚,我們的戀愛婚姻觀也不像從前那樣,說實要從一而終,然而,這並不代表拍拖只是試著玩,玩厭了就把對方拋棄,當作是人生必要的體驗。

無疑,每個伴侶總會教曉你點東西,讓你成長,可是談戀愛時只想著結局一定會結束,不但不能投入,享受戀愛的甜蜜美好,更重要的是你別浪費了對方的用心和時間,甚是不公平,對方可能是想和你過一生的,這樣對雙方也沒好處。

4. 別和對方斤斤計較

我愛你多些?還是你愛我多點?情侶總愛問對方這個問題,生怕自己比對方付出了多點便是吃虧,或某一天又怕對方因不夠愛自己而選擇離開。可伴侶間要這樣計算的嗎?你若是愛對方,就只會全心全然想為他好,付出多點又怎樣。

不然你們的爭吵點,很容易會牽扯到生活的小事,「昨天的那頓飯我付了,今天總得你付吧。」,就連一頓飯也要和對方計算。愛一個人,就不要在生活小事上斤斤計較,否則,由小事鬧到大事,無謂又不值得。

LOAD MORE