feature

多生氣也不要說!情侶吵架時不要衝口而出的5句話

多生氣也不要說!情侶吵架時不要衝口而出的5句話

情侶吵架是很平常的事,間中吵架還可以認識對方更多,增進感情,但嘈還嘈,記得說話也有底線!

by HinChing

以下這5句說話,記得再嬲都要忍住!

1. 「我地分手啦。」

情侶吵架時,到最後忍受不了就會大爆發,而分手更是不少情侶會衝口而出的說話。但這句說話是最傷人之餘,更是無法挽回的。當另一半對你失望時,聽到分手的說話,說不定會答應。當兩方都衝動時,可能最後你會恨錯難返。

2. 「算啦,唔講啦。」

沒什麼是算了就可以解決問題。就算吵架,你們只需要先冷靜下來,就會想到可以商量的說話。試試和對方一起心平氣和地商量,再難的問題也總有解決方法。

3. 「你鍾意啦。」

這句說話是把責任都推在對方身上的感覺。即使錯在對方,也不要用發悔氣的語氣和對方說話,可能會令對方更生氣啊!

4.「全部都係我錯曬,你岩曬。」

看似認錯的語句,但態度卻十分不好!這不是認錯的表現,反而會令對方認為你在發脾氣呢!

5.「哦。」

這是Dead Air的說話,但沉默的表現未必是最好的解決方法。其實兩人相處良久,多點溝通,多點包容和忍讓。有時候,吵架後的一點冷靜,加個擁抱和對不起,其實足以解決問題。這5句說話,盡量忍住吧。

LOAD MORE