feature

為什麼相愛卻不快樂?4個徵兆證明你應該放手

為什麼相愛卻不快樂?4個徵兆證明你應該放手

兩個人走在一起是應該開心快樂,可能偶爾會出現爭執分歧,但大部分時間都是應該開心。但為什麼明明跟對方相愛,但彼此卻不快樂,甚至覺得痛苦?被愛情沖昏頭腦的你刻下未必知道原因,但原因好可能是雙方相愛但根本不適合。不適合的原因有很多,如果出現以下者4個徵兆就好應該放手,不要再讓自己受苦。


不能做回自己

除了家人和閨密之外,伴侶會是另一個你相處得最舒服的關係,在他們面前你根本不需要裝些什麼,因為他們都是最熟悉了解你的人,所以你絕對可以做回自己。但如果你發現跟伴侶相處時,你漸漸失去了自己,甚至無法做回最真實的自己,經常覺得委屈和不快,這可能代表你們倆根本不適合對方,你只是在迎合他,並不是一段健康的關係。

無法滿足現實需求

談戀愛都要考慮現實層面,我們都知「愛情飲水飽」是沒可能,而其中一個相愛卻不快樂的原因,可能是因為雙方於現實層面中無法滿足到對方的要求。例如經濟能力、洗費儲蓄習慣、或生活質素等(其實某程度上都是跟金錢掛鈎)若二人於這些方面都未能達成共識或不能配合對方,硬要走在一起都只會是痛苦。

越來越少講話

跟對方越來越少講話?不分享生活瑣碎事?甚至覺得無話可說?若你發現你跟對方沒太多話題可聊或是沒太多共同話題,可能是代表你們根本不適合對方。一段健康的關係是需要雙方多溝通多了解,但在沒話聊甚至不想聊的前提底下,又怎能繼續走下去呢?就算一個多內斂害羞的人,只要他/她找到一個真正識合自己的對象,都會有無窮無盡的話題想聊。

不再快樂

快樂與否,都是無法假裝,亦不需假裝,而你不再快樂就是你該放手的最大證據。與其要跟一個你很喜歡但不能令你快樂的人一起,倒不如找一個能讓你真正快樂、能在你身邊支持你,讓你做任何你想做的事的人。

LOAD MORE