好朋友離世了好想哭!貓弟弟不捨,睡專屬枕頭懷念

好朋友離世了好想哭!貓弟弟不捨,睡專屬枕頭懷念

日本有一隻患有認知障礙症的明星柴犬Shino,與家中的貓弟弟一同生活,本來貓和狗理應水火不容,但牠們每天也黏在一起,親如家人。當姐姐Shino患重病時,貓弟弟Kuu更一直守護在牠身邊安撫,希望用自己的愛令姐姐能盡快康復。

by HinChing

可惜的是,近日主人公布柴犬Shino離世,Kuu知道後大感失落,在主人的Instagram中更可看見,Kuu躺在Shino的專屬枕頭上默默懷念,露出不捨的表情。網民看見牠們甜密的互動,紛紛替Kuu感到可憐和傷心。

飼養這對貓狗的主人,年前開設了IG帳戶,記錄患有認知障礙症的柴犬Shino和7隻貓咪相處的日常點滴。而去年的時候,柴犬姐姐Shino與貓弟弟Kuu一起睡覺的影片熱爆網絡,使牠們一夜成名,得到不少網民的喜愛!

當時Shino已患有認知障礙症,身體機能逐漸退化,行動緩慢之餘,記憶力也愈來愈差。

貓貓Kuu或許意識到對方的身體轉差,一改以往難以親近的性格,主動陪伴姐姐,黏在Shino身邊。而且,貓貓Kuu更會幫忙梳理狗毛和主動依偎在Shino身旁,撒撒嬌,貓狗的感情變得愈來愈好,互動相當甜蜜~

然而,Shino突然離世了。主人表示,Shino離世前一晚還如常起床、吃飯、散步,但到晚上洗澡時,牠突然倒下不斷哀嚎,身體和腳都熱得滾燙,似乎在發燒,而呼吸亦有些困難。

主人隨即將牠送院,醫生說Shino要留院觀察,而Kuu似乎感應到Shino的快要離開,竟然主動鑽進被窩跟主人一起睡,主人表示,這種情況相當罕見!

到翌日下午,主人接到噩耗,獲悉「Shino停止呼吸了」。原來Shino胃裏充斥着許多血,似乎有腫瘤破裂,而主人表示事前毫不知情。

他在IG寫到:「這輩子我都會記著這個傷痛,我沒辦法停止哭泣,會一直和Shino道歉的,即使過得很辛苦,我們還是有很多快樂的時光,我愛你Shino」。

不少網民都關心貓貓Kuu的心情,主人表示,「早上Kuu來到我的房間,鑽進被窩裏,感覺有點寂寞」。

貓貓甚至抱著Shino的專屬枕頭來懷念牠,網民紛紛表示看到這一幕都要哭了。

Instagram @hinatabocco.3

LOAD MORE