editing

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

有人說:「人生總會愛上幾個壞男孩」,又有人說:「男人不壞,女人不愛」,但以下這五類 渣男的人格絕對不是你們口中曳曳的雅痞風格,他更像是我們形容女生的綠茶婊,只會讓你蒙受損失和傷害,一定要小心分辨這幾類渣男,不要陷進他們一開始的糖衣陷阱。

by Vincy

1. 可以與你歡樂,但不能和你捱苦

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

愛情需要彼此的付出和扶持,最好是可以達到有福同享有難同當的境界。但現在有些戀愛過分注重物質,有些女性在職場上很有地位,亦有不俗的經濟能力,但在心靈上就不能得到慰藉,因此就會找上一些表面上十分「暖男」的男性,可惜日子久了就會發現他只是著重玩樂,並不太在意感情上的交流,而且只要在你有難的時候就會毫不猶豫地離開,讓你人財兩失。

 

2. 只有性沒有愛

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

有些人表面上彬彬有禮,擅長用花言巧語哄你開心,讓你對他產生好感,久而久之亦是一副要發展出真實關係的模樣,讓你誤以為真。但在交往初期就已經十分急切的想要性愛,完事後立刻翻臉不認人,找不同的藉口和你斷絕來往,然後繼續找尋他的下一位目標。

 

3. 只是在曖昧的暖男

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

有種男生總是喜歡和別人發生一些曖昧的感覺,無可否認他是一位暖男,做事細心而且亦會注意到每一個人的需要,讓你感覺他就是一個你需要的人,但只要細心觀察,他幾乎對身邊的每一位女性都是如此,十分瞭解對方,周旋在每一段關係中,但又保持著一定的距離,就好像釣魚翁一樣 - 願者上釣。即使你和他在一起,他也未必會收起心性,繼續周旋在這些關係中,到時辛苦的也是自己。

4. 來自直男的大男人主義

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

這些男生對女性有一個固定的形象,對另一半亦有嚴格的要求。他們希望另一半可以做到他們心目中女性的原則,他們的控制欲令他對所有事都要在掌控之中,你的容貌身材、性格等等,他們都有自己的目標,和他們交往只會覺得自己失去靈魂。畢竟每個人都是獨立的個體,並不是要按照標準而活的機械人,因此和這些人交往很容易會感到身心疲累,亦覺得自己的一舉一動被控制,生活並不從心。

 

5. 不能管理情緒

遇見即逃!必須遠離的五類「渣男」人格

一個人脾氣好不好,其實在一些小地方就已經可以觀察出來,或許他對著你的時候仍然是一個紳士有禮的樣子,但對朋友就滿口髒言穢語,對著同事亦非常容易暴走,在街上亦對服務生態度不佳......這些都是一些警示,告訴你他並不如你面前這樣有禮,或者他的情緒管理上比較容易失控,隨時可能會理智斷線,相處下來遭殃的是你自己。

LOAD MORE