爺爺奶奶聖誕前深情吻別:在一起73年,從沒離開妳這麼久

來自加拿大的91歲老爺爺Herbert Goodine(赫伯特)與89歲的妻子Audrey(奧黛莉) 在交往了4年後結婚,至今已攜手走過73個年頭,幾乎沒分開過。然而,就在聖誕前夕,收到了令人痛心的消息,因老爺爺健康問題惡化,需轉往另一家療養院,二人被迫分開。

by HinChing

這是他們結婚近70年來首度不能共度聖誕,於是在分別前,二人深情一吻,相約日後再見。

老爺爺原本與老奶奶同住在「維多利亞莊園特別照護之家」(Victoria Villa Special Care Home),但因老爺爺患了失智症,健康狀況更不斷惡化,據加拿大的法律規定,Hebert須轉去設備更健全的療養院接受治療。

他們的女兒Dianne Phillips本想照顧中心將轉院日期延至聖誕節後,期盼讓父母一起共度聖誕佳節,但卻遭到照護中心拒絕,要求他們依法辦理,於是她只好傷心地為父母拍下離別前的相片,並把故事分享到Facebook,沒想到引起廣大迴響。

Dianne 的Facebook寫到:「12月15日,他們通知我,我的父親將在周末前離開與母親一起住的照養中心,我反覆讀了好幾次信件內容,完全不能理解他們怎麼可以這麼冷酷無情,在聖誕節前夕做出這種決定。他們已經在一起73年,至今還是睡在同張床上,那天,我聽到父母交談的聲音,母親正傷心地哭泣,並說著聖誕節已經結束,這是我們最糟糕的一次聖誕節。」

欣慰的是,這對相親相愛的爺爺奶奶依然抱著樂觀的心情,與對方擁吻告別。

就如他們結婚65周年時,爺爺還會開著車載著奶奶兜風般快樂。因為他們知道,兩人即使分開,依然有機會共度下個結婚紀念日。

在Dianne的斡旋下,這對老夫婦終可在女兒的家裡共度聖誕,即使短短一聚,二人就要各自回到所屬療養院,但盼望他們在女兒與當局的溝通下,能讓老爺爺老奶奶相聚一生。

LOAD MORE