editing

女生必讀!4個避孕方法大解構!

女生必讀!4個避孕方法大解構!

每個女生情到濃時,和伴侶享愛性愛是十分正常的事情。但做人一定要懂得保護自己,除了要帶眼識人,更要學會各種避孕方法!讓小編就為大家解構各種避孕方法的優劣吧!

by Garcia

1. 避孕丸

女生必讀!4個避孕方法大解構!

避孕丸成效非常高,懷孕率低至0.3%!優點除了是把懷孕率低至0.3%之外,它還有助調經,令經期更有規律,但小編還是建議如果想用避孕丸調經的朋友還是徵詢醫生意見最好!但避孕丸麻煩之處就是要每天定時服用,要知都市人生活忙碌,要記得每天準時服藥實在是有難度,但根據婦科醫生的專業意見每日定時服用效果最佳,如果遺忘了一兩天其實是會增加懷孕機會!所以希望透過服食避孕丸避孕的姊妹們,記住乖乖定時服食唷!

2. 避孕套

女生必讀!4個避孕方法大解構!

是最常見的避孕方法,24小時都可以購買,更可以減低感染性病機率,是女生保護自己的最佳方法!但是很多男生都表示載套愛愛時,感覺會有輕微分別,甚至有聽過男生戴套後硬不起來的事例,因此很多男生不喜歡戴套(有時候女生也會呢!)不正確使用避孕套,懷孕機會高達14%,初體驗的女生事前一定要看清楚說明書呢!

3. 避孕注射針

女生必讀!4個避孕方法大解構!

優點是有效期長,混合荷爾蒙避孕針有效期為一個月,單一荷爾蒙避孕針有效期更長達三個月!不過長期使用避孕針的女士,骨質密度比其他女性低。避孕有效期過後,可能還要等一段時間才能恢復生育能力(一般為一年內),想盡快有小朋友的姊妹們就不太適合使用嚕!

4. 事後丸(小編絕不建議!)

女生必讀!4個避孕方法大解構!

毫無準備的情況下發生一夜激情?事後丸是你最佳的補救方法了,但緊記它需於性行為後72小時內服用,一般來說,越遲服藥,失敗率越高!同時事後丸有較嚴重的副作用(如頭痛、噁心、頭暈、疲倦、經痛、及乳房脹痛等),有機會損害身體健康,所以記住千萬不要在同一週期內重複服用!

LOAD MORE