有了他們就安心了!最佳4種旅行玩伴

有了他們就安心了!最佳4種旅行玩伴

與朋友去旅行,最怕就是吵個不停,個個都有不同的意見,在旅途中又遇上不同意外,令人掃興。

by HinChing

可是,只要有齊以下4種旅伴,包你的旅行安心又放心~

1. 人肉GPS

當大部分朋友也是第一次踏足旅行地點,語言不通或許還好,指手劃腳甚麼的都能溝通,可是若果大家都是路痴那真是麻煩了。方向感為零,看著google map也不懂分前後左右,在景點兜了個圈也就走不到出口了,這樣你們可能旅程的大部分時間都是找路,多沒趣。

但當身邊的朋友是人肉GPS,你們大可以安心跟著他走,沿途更可專心欣賞風景,多好!

2. 規劃達人

不是每個人也喜歡跟著行程去旅行,可大部分人也想在旅行前做足資料搜集,免得到時想去的景點關了門,或完全不順路,花許多時間有繞路。但我們嘛,都很懶不太想規劃行程。

這時,一個愛做決定,有良好規劃能力的朋友就大派用場!由買機票酒店,到每天的交通、怎樣走才順路、如何在幾天旅程中盡量滿足所有人想去的地方,通通都會給安排好,讓你省卻許多心思,跟著這樣的朋友多幸福安心啊~

3. 美食達人

去景點外,大家最關注的當然是吃甚麼!當然,可能大部分人也不介意隨便鑽進大街小巷,走進當地的任何一間食店,這才算「地道」。但當地的口味未必適合我們,隨時也有中伏的危機。

因而,朋友中有美食達人十分重要,在旅行前他已找好最有名的一堆食店,甚麼招牌菜,應該吃甚麼、不應吃甚麼,種種食評他也瞭若指掌。跟著他,包你天天捧著肚子說滿足!

4. 「無所謂」朋友

幾個閨蜜去旅行,大家都會爭相表達自己的意見,先去哪個景點、必吃甚麼推介,可是,人多嘴雜,只有幾天的旅程難以遷就每一個人的意見。若果大家也堅持己見,可能未正式出發你們已經吵過幾次架。

所以,「無所謂」朋友其實也很重要!不要認為他們沒主見,他們平日總愛遷就人,是朋友間關係緊張時的「和事佬」, 即使心裡有意願,可也會聽別人的決定,自己也一樣能開心地旅行。有了他們的和應,你們的旅行才能順利,避免許多爭執!

LOAD MORE