news

看清你身邊的「假閨蜜」!5個「假閨蜜」的特點

看清你身邊的「假閨蜜」!5個「假閨蜜」的特點

朋友可以好多,閨蜜只得一兩個!同閨蜜一起可以暢所欲言、分享秘密、講人壞話⋯ ⋯ 但唔係個個都值得做閨蜜,付托真心,有好多「假閨蜜」會喺背後插刀,講你壞話,仲將你嘅秘密講出去,諗起都好驚!

by Chloe Liu

小編向大家分清何為「假閨蜜」,認住以下5點,小心防範!

1. 看到你過得好,她會難受

真閨蜜會因為你的成功而為你高興。而「假閨蜜」往往見不得你好,看到你成功、獲得幸福,超越了她,她心裡會很不好受。「假閨蜜」把你當成了競爭對手,處處要和你比較,從衣服牌子、樣貌到男朋友,都要論個高下。

2. 背後說你壞話

真閨蜜會發自內心地喜歡你、欣賞你,也會包容你的小缺點,有人說你壞話的時候,立馬站出來維護你!「假閨蜜」就不會了,看到別人說你,還會添油添醋講多兩句,千萬要遠離這種「閨蜜」!

3. 把你的秘密說出去

閨蜜就是能盡情吐露心聲,也不怕對方說出去的人吧?但假如有一天,你發現你的秘密被不相熟的朋友、同學知道了,就應該知道那個人就是「假閨蜜」!不能保守秘密,還拿你的秘密作聊天談資,一定要遠離。

4. 私下聯絡你的另一半

和閨蜜的男朋友保持聯絡是必然的事吧。當然「假閨蜜」不懷好意,私地裡與你的男朋友聯繫、偷偷搞曖昧,還私下約會,挖你牆腳,不用多想了!這種朋友不要也罷!

5. 目的性很強

有種女生和別人交朋友就要求別人不斷付出,比如要經常請她吃飯、送昂貴生日禮物,這種關係超不平等!只有自己單方面一味付出,別人也從不把自己當朋友,最多是利益關係而己,就不用浪費時間培養「閨蜜」情了!

LOAD MORE