避免去完旅行即絕交!閨密旅行要注意的4個「不」

避免去完旅行即絕交!閨密旅行要注意的4個「不」

一班閨密去旅行,當然想開開心心玩幾天。可是,幾天相處在一起,若有些事情不注意,你們感情不但不會加深,更有可能會絕交!

by HinChing

若不想去完旅行即絕交,就要學懂以下的4個「不」啦。

1. 不要嫌三嫌四

閨密一起去旅行,總有一個計劃者作決定。由規劃行程,到訂機票、酒店,所有的事情基本上都是由她來安排,其他幾個朋友也坐享其成,只需口頭上說說自己的意見就可安心執拾行李去玩幾天。

但旅行過程中總會遇上不少意外,可能食物不合胃口,或住宿條件有落差,但作為閨蜜,就切忌嫌三嫌四!這樣不但無助增進感情,反會抹殺計劃者的付出啊。

2. 不要堅持不問路

說起面子,不止是大男人才愛在女友面前炫耀,顯出自己很厲害的樣子,有時幾個女生在一起,也難免會吹捧自己幾句,說自己什麼也能行。

可是去旅行時,大家也不是很熟路,就算看著Google map,也常常會迷路。這時候,就不要逞強了!難得空下幾天來旅行,若花去太多時間在找路上,大家也玩得不盡興啊!

3. 不要賴床

或許平日你們也有不同的生活作息,有些人是夜貓,去旅行玩了一整天到酒店也遲遲不肯睡覺,有些人又是睡寶寶,睡到日上三竿也不願起床。

雖然說去旅行也是為了放鬆,不應一早起床趕行程,但當你們都定好一個起床時間後,就千萬不要賴床,否則,大家等來等去,最後去哪裡也關門了,多掃興!

4. 不要忽視他人感受

「三個女人一個墟」,平日你們在香港已經很愛聚在一起吱吱喳喳,難得一起去一趟旅行,再熟的朋友也別忘了要互相遷就和尊重,盡量顧及每一個人的感受。

可能有人想吃街頭小吃,可你卻執意要吃遍當地特色的高檔餐廳,兩邊極致的意見只會鬧個不愉快。所以,出發前多了解對方的喜好,盡量找個平衡點,就不怕到時會絕交啦!

LOAD MORE