友情也要斷捨離!5種可以不再聯絡的朋友

友情也要斷捨離!5種可以不再聯絡的朋友

新一年嘛,當然要去舊迎新,除了家居甚麼的會清理一番,相信過去一年我們都遇過不少令自己氣憤,恨不得馬上絕交的朋友。2018年正好,平日聽渣男聽得多,今次趕快和「渣友」來一個決斷吧。

by HinChing

人越大越明白,朋友不用多,假如她不尊重你的,那麼還要和她交往下去嗎?看看這5種可以不再聯絡的朋友。

1. 說是非、講壞話的朋友

這種經常在人背後「閒言閒語」的朋友,可謂是人群中最八婆的了。這邊廂才跟你搭肩勾臂、稱兄道弟,另一邊廂便聽到她在背後議論是非、說人壞話,不用深交。

明明另一姊妹是好朋友,趁她不在時,卻忽然和你說起她怎怎怎的,而你又會從其他朋友口中得悉她說了你些甚麼事情。這樣的朋友還結交?Block了他們也來不及!

2. 不守秘密、大嘴巴的朋友

說到朋友最可恥的,莫過於不守秘密的,不守秘密也算,最討人厭是他把你的秘密四處宣揚,當作茶餘飯後的話題,這樣的大嘴巴可令人生氣!

試想想,可能連親人也不知你的秘密,你把她當作好朋友才和盤托出,可她卻把你的心意當作玩意,隨便說出去,不守秘密的朋友還算老友嗎?

3. 只會在你身上取好處的朋友

朋友一起互相幫忙其實沒什麼問題啊,有時出街忘了帶錢,借錢給你當然沒問題,又或靠朋友關係能更順利獲得工作機會也無不可,但要小心的是,那些只會在你身上取好處的人。

你每次都幫她付錢,每次一有著數,她就準時出現,可日子一久你便發現,她並不如朋友般看待你,只是在好處上才現身的,你可要小心被騙!

4. 帶壞你的朋友

「近朱者赤,近墨者黑」說是老套,卻極為真實,你結交了怎樣的朋友,就會變成怎樣的自己。試想想過去一年,有沒有聽過身邊的人有微言,說你自從和誰走得近了後,你變了另一個人?

當初或許你覺得唔岩聽,可冷靜下來想想,有沒有朋友的壞習慣令你也染上呢?吸煙、飲酒、亂花錢……若果有,可要認真想想和她絕交吧!

5. 有事求幫忙才出現的朋友

不知你有沒有試過在whatsapp有個好久才聯絡一次的朋友忽然來找你呢?而每次他出現,都說是急事找你幫忙,借錢、借這樣那樣甚麼的。一次半次當是人情還好,可她卻是個「有事鍾無豔,無事夏迎春」的朋友,換你有問題時找她幫忙,她卻支吾以對或搪塞推搪,這樣的朋友要來做甚麼?

LOAD MORE