沒有好結果的!不要為結婚而結婚的5大理由

沒有好結果的!不要為結婚而結婚的5大理由

好多女生的畢生志願就是希望「嫁得出」,而這個世界上有更多女生「為結婚而結婚」,妄顧自己的幸福而愚蠢地嫁給一個根本不會給予自己幸福的人,最後婚是結了,卻沒有得到好結果。

by Lulu

28歲的Lala, 看著身邊的朋友一個個開始著手籌備婚禮,而拍拖4年的男朋友不單止遲遲未有表示,更一而再再而三被發現在外邊撩女仔和偷食。可是,Lala卻因為不想再重新經營一段新感情,自己又到了適婚年齡,所以她選擇忍,等待男友有一天會開口求婚。

可能我們身邊都有一個遇上賤男嘅姊妹,她卻傻豬豬地等婚期的到來,你怎樣叫佢死心都沒辦法。

想要一個好歸宿沒錯

想要一個好歸宿沒錯,但為結婚而結婚卻是大錯特錯,以下5大理由告訴你為什麼不要為了還自己的心願而盲目地結婚。

1. 結婚不是愛情的續命丹

很多女生都認為結婚就可以把男生箍住一生一世,即使是已經半死的愛情,也可以靠結婚來起死回生。醒醒吧!既然你們倆在拍拖時已經問題天天都多,婚後只會變成「吵架夫妻」,最終離婚收場。

2. 都已經是21世紀,還介意什麼適婚年齡?

中國人社會注重傳統觀念,覺得女孩子要早結婚,嫁個好男人,然後「有仔趁嫩生」。Come on!現在已經是2018年,你又不是活在古代,更何況,從來都沒有標準的「適婚年齡」,其實從來介意遲婚的不是長輩,只有你自己。

3. 結婚不是跑步比賽

每個人的愛情運、愛情經歷也不盡相同,望見好姊妹一個個出嫁,並不等於自己落後了,損失了些什麼,因為婚姻不是一場跑步比賽,沒有先後之分,更沒有輸贏,最重要是有沒有找到一個能與你跑一世的伴侶。

4. 結婚只是開始

不少人認為結婚是「結束愛情長跑」、「揭開人生新一頁」,這些措詞說起來動聽,實際上結婚卻是將二人關係昇華到兩個家庭的開始,也是考驗兩個人如何相處一輩子的開始。需知道,結婚不只是儀式,不是穿起婚紗搞場大騷而已,而是兩個人給予對方的終生承諾。

5. 不可以「唔理好醜,但求就手」

婚姻是一生一世的事, 假若你對現任男友諸多不滿,又或是他現在根本已經對你愛理不理的話,試想想你又如何可以與他朝夕相對?別以「我已經與他拍拖好幾年」、「拍過咁多次拖,得佢有結婚的打算」為結婚藉口,如果心裡知道他不能夠給你想要的幸福,就坦白承認,然後勇敢地離開吧。

LOAD MORE