feature

童顏的女生,其實都沒那麼天真單純

童顏的女生,其實都沒那麼天真單純

女孩子天生一副童顏臉,總帶給人一種長不大的感覺。縱使年齡不斷增長但樣貌就像塗抹了防腐劑,千年如一日。外人或許很羨慕,但老實說句「有苦自己知」,童顏其實都不是那麼吃香,到底是優勢還是負累?


總覺得你很單純

天生童顏的女生

其實並不是,所以千萬不要被騙!外人可能會覺得童顏女生十分單純,因為她們有一種十分容易親近的感覺,但這正正是她們的必殺技。我認識不少童顏女生,她們雖然擁有小童的面貌,但智慧絕對不屬小孩程度。相處久了,發現她們其實都頗聰明,會懂得利用童顏這個優勢去看清和探清其他人。就是因為那副天真爛漫的樣子,令人很容易放下戒心,認為她們都沒甚殺傷力,所以就算要對她們耍手段、欺騙說謊、甚至嫁禍陷害,她們都會很易上當。

但...少年你太年輕了~她們不把你們的伎倆拆穿可能只是因為重視你們間的友誼或感情,而並非因為不知道你們暗地裡在密謀什麼;又或者她們認為這個「你當我傻B,但其實我比你還聰明」的遊戲挺好玩,所以決定跟你玩下去。所以啊~別以為所有童顏女生都十分單純(雖然我不排除有一少撮是),因為在那天真無邪笑容後面藏著些什麼,其實你們都不知道。

生氣都沒有威嚴

天生童顏的女生

正正因為童顏,就算生氣都只會像小孩在鬧脾氣,失去了那種霸氣和威嚴。所以在生氣時,別人都比較難察覺到你實在十分憤怒。這的確叫人苦惱,試想想,在你十分生氣時,但沒有人洞悉得到,應該都是一件十分無奈的事。

但我認為這絕對是童顏女生的優勢啊!就是因為平日太瀾漫可愛,所以她們在生氣時的反差絕對叫人不寒而慄。那天真可愛的臉蛋配上長時間的不瞅不睬和沉默,殺傷力絕對能匹敵天生黑面的女生。

看似過份稚氣

天生童顏的女生

那長不大的樣貌,亦會令人認為你有一種長不大的處事方式,但要知這其實沒甚科學根據,只是別人對你的先入為主。於工作上,應該會是一大障礙吧!因為這種稚氣會令你說服力大減,欠缺了一種成熟穩重和安心可信的感覺,所以最後只好比別人更加努力去證明自己的辦事能力是跟樣貌沒有掛鈎。

其實,童顏女生跟普通女生也都是女生,並不會因為她們童顏而比其他女生對你特別好,亦不會因為童顏而比其他女生的智慧低了幾度。要徹底認識一個人是需要長時間的相處溝通,不會因為她童顏而有捷徑繞道,所以當你下次遇上另一童顏的女生時,不如試試放下你的先入為主。

LOAD MORE