你的愛情是持續付出,還是偶爾感動?

雨僑和羅力威宣布喜訊,3月31日將會拉埋天窗,可喜可賀。也許你並不認識他們,但這不是重點,重點是準新娘發表的一段簡潔而有力的愛的宣言:「我們沒有驚天地泣鬼神的愛戀,只有持續地付出的關係。」

by 嚴崇天

所謂驚天動地愛戀過,每個人都應該希望,或者曾經希望有一段驚天動地的愛戀。如果你反問:「why not both? 為何不能兩者兼得?」證明你入世未深,又或者你是百年難得一遇的幸運兒,可以魚與熊掌兼得。如果面前有「持續付出」和「偶爾感動」的選項,你會如果挑選?

1. 需要的重要性

先問自己,你需要什麼。

你需要無時無刻被愛?需要一個把你捧在掌心的男友?還是需要一個優質的另一半供你炫耀?

情人節剛過去,有人收到用鈔票摺成的花束,有人收到一個歐洲的無名小島,這些禮物,是一種驚喜,一種足以羨煞旁人的驚喜。

但能夠陪你走到最後的人,並不是熱戀時給你驚喜,一年後,甚至幾個月後就把你拋諸腦後的情聖,而是無論有多忙碌,每一個情人節、每一個紀念日都堅持送你小禮物的那個人。

2. 年齡的重要性

年輕時有揮霍的金錢,喜歡誰便喜歡誰,不需要理由,也不需要擔憂。

當你問00後:「你今次拍拖係未認真架?」其實,這是一道極為無知的問題。對於認真,甚至永遠,他們根本未掌握到輪廓。

年輕時你追求浪漫刺激,高富帥絕對是你的理想型。然後,慢慢地,你了解到戀愛除了有愛作為軸心,其實還有相處的成分在內。

所謂的相處,是你不用擔心他會花天酒地,不用害怕「一日一小吵、三日一大吵」,你們在一起的時候,不一定有如韓劇般的浪漫與驚喜,但卻充滿著淡淡的細水長流的感覺。

3. 觀察的重要性

有一種感動,需要細心觀察。

偶爾感動,顯而易見,但亦容易被遺忘,因為這種幸福並不長久,也許只是一剎那的感動。

持續付出,並不「喜形於色」,雖然不容易被察覺,但當你細心觀察與發現,會加倍感動。

有一位丈夫,經常被太太抱怨晚上遲遲不願意入睡。直到有一次,他聽見老公和朋友閒話家常的內容:「我通常等老婆訓左先訓,因為我鼻鼾聲好大,唔想嘈到佢訓唔著。」

那一刻,太太實在地被感動了。

其實,持續地付出,這一刻,也許你不覺得是驚喜。但當日子一天一天地積累起來,你再驀然回首、回頭一看,他依然在不求回報地持續地付出,這不也是一種驚天地泣鬼神的戀愛嗎?

LOAD MORE