feature

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

轉眼間已經8月了,想抓實夏天的尾巴,可以選擇到戶外走走,吸收鬧市中的藝術養份。生於這個地方,不妨用另一個角度好好了解它。

by Boo

AR藝術愈來愈普及,想以自己步伐探索城市藝術不再是天方夜譚。蘋果邀請紐約頂尖的當代藝術博物館New Museum

AR藝術愈來愈普及,想以自己步伐探索城市藝術不再是天方夜譚。蘋果邀請紐約頂尖的當代藝術博物館New Museum ,挑選7位藝術家一同參與一項對大眾免費開放的體驗計畫。

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

體驗式漫步將帶領參加者走過舊金山、紐約、倫敦、巴黎、香港和東京,欣賞世界知名藝術家的作品,這些藝術家大多都是第一次用AR 創作,包括Nick Cave 、John Giorno 、 Nathalie Djurberg & Hans Berg等等,概念是於花園景觀中分享創意生活,促進不同藝術形式的交流。

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

這項[AR]T 實驗香港站的展品有大多放置在維園,與鬧市的靜面貌結合,只需下載Apple Store app 中的 [AR]T Viewer,用手機輕輕一掃指示板,找到定位,展品如dialogue bubble、彩虹、樹洞說故事或一首詩篇就會出現在iPhone的屏幕之上,加上港人熟悉的維園背景,睇到嘩嘩聲。

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

透過手機就能慢慢以自己想解讀的方法去看藝術,原來藝術體驗可以從另一個角度欣賞,帶來另一種感受,現實世界與虛擬視像聯繫在一起,比ArtBasel看到的更有趣。

城市漫步好去處!不可錯過的文青City Tour

Nick Cave 在 Today at Apple [AR]T 漫步重新構想其標誌性的「Soundsuits」作品。想參與這項City Tour可到APPLE的官網查閱參加導賞團的方法。

隱形斗篷下的銅鑼灣利園

隱形斗篷下的銅鑼灣利園

利園協會與活現香港 Walk in Hong Kong攜手合作,推出全港首個「隱形斗篷下的銅鑼灣利園」導賞團,讓你以解碼遊戲來發掘銅鑼灣的寶藏,另類本地深度遊將徹底顛覆你對銅鑼灣的想像!「活現香港」(Walk in Hong Kong)有別於一般的導賞團,以社區導賞形式帶領參加者以「行街團」的方式走入社區,當中有8大checkpoint,一起發掘香港每一區的文化和歷史。

Museum CONTEXT 哈利波特迷必去

為滿足香港粉絲對電影的熱愛,店主特意從愛丁堡本店搜羅一系列珍貴限量的哈利波特產品,各位影迷不要錯過。

今次推介銅鑼灣三大重點,第一站率先來到Museum CONTEXT,穿過利園區的大街小巷,踏入舊唐樓內的一間小店,瞬間仿如被吸入哈利波特電影中的異世界。神秘隱世的位置予人一種刺激新鮮的尋寶感覺,吸引不少遊客專程前來一探究竟。為滿足香港粉絲對電影的熱愛,店主特意從愛丁堡本店搜羅一系列珍貴限量的哈利波特產品,各位影迷不要錯過。

Badges Story — 唐樓中的皇家特工

Badges Story — 唐樓中的皇家特工

香港都有Kingsman ?這家位於唐樓中的隱世小店Badges Story延續了電影的風味。這裡沒有特務,有的是英式情懷,創辦人Bryan Ong獨愛英式設計及歷史創作,收藏不少絕版系列的女王舊幣、鈔票和郵票,更常與香港歷史及相關收藏人士合辦不同類型活動,希望向下一代緬懷那些年的good old days。

彌敦道9號 男生俱樂部

彌敦道9號 男生俱樂部

彌敦道9號以傳統正宗的Barber Shop作為參考,為男士們提供一個可以集理髮、休閒和娛樂於一身的髮型屋,提供時下入流的復古油頭造型設甚至不同的男士髮型風格,讓客人感受獨特的理髮品味。而深受美式文化影響的店主Barber Jacky, 率領一眾背景、經歷、性格等各異之理髮師,進駐潮人地帶 — 白沙道,帶來型到核爆的剪髮體驗。

LOAD MORE