feature

為何總是拍不到拖?可能是因為你在愛情上的「演技」不夠

為何總是拍不到拖?可能是因為你在愛情上的「演技」不夠

每到節日也是單身人士的最大挑戰,看到街上愛人一對對,留下的只有寂寞感。不想下年也是孤單一人,想脫單成功,真的要下一點苦功。明明覺得自己仍有吸引力,但總是拍不了拖,未必是愛情運不夠,可能只是你太忠於自我,在愛情上沒有適當的「演技」,所以才拍不了拖...

by COSMO

說實話,在愛情內又有誰真的可以做到100%的自己

說實話,在愛情內又有誰真的可以做到100%的自己?其實有時候適當的「演技」並非不愛對方,反而是太在乎另一半的感受,才要有所修飾。即使是單身時,也要靠少許「演技」才有機會脫單。

1.擺脫毒女身份

擺脫毒女身份

雖然在家追劇真的很舒服,但日日煲劇是認識不到真正的男朋友,只會想着戲中男主角,所以要脫單就要盡量擺脫「毒女」身份。見多點人,去多一點飯局,不只可以擴闊生活圈子,見多點朋友也令你心情愉快,散發着開朗氣息。

2.隱藏負面情緒,笑多點

隱藏負面情緒,笑多點

很多女生也是直腸直肚,把情緒放上面,遇上不少事便會直接爆發。雖然這種性格是好,但很易嚇怕男生,覺得你是烈女。其實在愛情開始時也要帶點虛偽,面對心儀男生不如先收收自己的脾氣/負面情緒,笑多一點,別人才願意親近你。

3.不要放棄自己!要好好打扮

不要放棄自己!要好好打扮

做女生,最重要是不要放棄自己,要好好打扮!雖然有時在單身無目標的時候,真的不想打扮,但常常素顏戴眼鏡,真的會減弱吸引力。因此,就算單身也要好好裝扮,可能會吸引到意想不到的人呢。

4.擴闊自己學識,增加話題

擴闊自己學識,增加話題

女生不只要有外表,也要有內涵,因此除了留意劇集、娛樂八掛外,也要懂得世界大事,這樣會令男生對你刮目相看,也可以跟不同人打開話題,不只是愛情,對自己的事業也會有幫助。

5.露口風表示想拍拖

露口風表示想拍拖

其實很多女生也是口不對心,不知是害羞還是要面子,口中說出的一套往往也不是心中想的那套。因此,不論男女,做人也要學習如何坦白面對自己的情感或想法。因此如果你想拍拖,不如直接說出來。

一來渴望擁有愛情並不是罪

一來渴望擁有愛情並不是罪,千其不要擺起一副「我不需要另一半」的姿態,這樣很易嚇怕男士。其次是朋友們知道你的心意後,當有荀盤出現時,自然也會想起你,增加識人的機會。

6.不要擺出「我太強」的姿態

不要擺出「我太強」的姿態

上段說過,很多女生會不自覺鞏起保護膜,好像「我不需要愛情」、「自己一個也很快樂」等等,而這樣保護膜真的會趕走別人,以為你真的不想拍拖。記着每個人也是獨立個體,對方不會知你的真正心意,有些姿態就不要擺了。

7.學習相信愛情,不要因害怕而拒絕嘗試

學習相信愛情,不要因害怕而拒絕嘗試

最後一點,也是最多女生做不到的事,就是相信愛情。可能這句說話聽起來很傻很天真,但連你自己也不相信,又怎會出現真正的愛呢?而且相信愛情,不是等如要你愛得粉身碎骨,也可以懂得保護自己。

但害怕愛情而不敢投入感情當中

但害怕愛情而不敢投入感情當中,等如浪費了生活,畢竟生活有苦有甜,要經歷才可成為回憶,不要因為驚而拒絕嘗試,這樣會錯失很多值得回味的故事呢。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE