feature

和平分手原來不容易!這4種最「可怕」的分手你試過未!

和平分手原來不容易!這4種最「可怕」的分手你試過未!

當一段感情去到結尾,自然要走到分手那一步。不過分手的藝術未必個個都懂,也不是每個人也可以做到和平分手,反而很多人在分手時不只是變成陌路人,更加會變成仇人,把一段感情變成「爛尾」。

by Ceci Wong

雖然不是個個也是為了「再見亦是朋友」而需要和平分手

雖然不是個個也是為了「再見亦是朋友」而需要和平分手,但畢竟是曾經相愛過的兩人,也曾是最熟悉的伴侶,最後未能再共同走下去,但也可以把感情完結得比較順利,留下一個美好的回憶給予對方。

但對對情侶也想和平分手,又是否每對情侶也真的可以做到和平分手

但對對情侶也想和平分手,不過又是否每對情侶也真的可以做到和平分手呢?總會有些分手局面是爛尾收場,以下4種最不得體的分手場面,你又有無試過呢?

死纏難打、苦苦哀求的分手時刻

1.死纏難打、苦苦哀求的分手時刻

這個分手情形多數出現於突如其來的分手,可能你也曾經嘗試過。由於分手一事過於突然,很多時會導致被分手一方的情緒過於激動,甚至會不停想自己是不是做錯了甚麼,很多時未必可以即時接受現實。

這個情形下很易出現苦苦哀求、不願分手的情形

這個情形下很易出現苦苦哀求、不願分手的情形,把局面推至一個難以收拾的地步。相信這種經歷很多人也體會過,那種突然被分手的一刻,會把執著無限放大,甚至想為留住對方而棄掉自己的尊嚴。

這種分手情形算是分得難看的其中一個局面

這種分手情形算是分得難看的其中一個局面,但記得,即使被分手,是不關自己有無做錯甚麼事的。因為對方不愛你就是不愛,不需要任何理由,所說的分手原因也只是藉口而已。所以,不要再為了愛情而苦了自己,連尊嚴也不要。

牽涉第三者的分手,永遠是最易「爛尾」的分手場面

2.牽涉第三者的分手,永遠是最易「爛尾」的分手場面

有一種分手,是不論如何也很難避免到仇恨的出現,就是牽涉到第三者。因為當一段感情牽涉到第三者,甚至因第三者而分手,除了傷心的情緒之餘,往往也伴隨著被背叛、出賣的感情,這種感情自然會衍生出仇恨,甚至報仇。

所以這種情形下分手,往往也不能夠和平分手。

所以這種情形下分手,往往也不能夠和平分手。而最易出現意外的也是牽涉第三者,因為出於仇恨,所以很易做出非理智行為。因此,如果真的是出現了第三者,即將要把感情畫上句號時,也要留最後一點尊重給對方,不要刺激對方,也不要提第三者的事,儘量把分手一事處理得更完善。

無聲無息消失的分手,是最不尊重的分手

3.無聲無息消失的分手,是最不尊重的分手

其中一種最令人不感尊重,而且一頭霧水的分手,就是無聲無息地消失。雖然很多人可能怕不知如何開口說分手,所以寧願突然消失,逃避對方,希望對方也會自然明白,這樣消失便等於想分手,免卻處理分手時的事項。

但這種分手形式反而是最不尊重對方

但這種分手形式反而是最不尊重對方,連自己的感情事也不能好好對待,要對方猜度自己的心意。其實一對情侶即使是走到盡頭,也不應該連分手的一刻也要逃避對方,這個是很不成熟的做法。反而應該好好地說出自己的感受,把兩方內心的不滿全部釋懷,明白大家已不能再走下,這樣的分手才可和平收場。

分手要狠?分手可能也不需太狠

4.分手要狠?分手可能也不需太狠

不知道大家對前度的表現時如何,有些人希望想保持朋友關係,有些人卻認為分手後應該連朋友也不要當。其實兩種想法也沒有問題,反而在乎分手時的態度同語氣。因為有些人,想分手分得狠一點,往往會說出一些很傷害對方的說話,這樣很容易加重對方的傷害。

另外,畢竟大家也相愛過,也不需要去傷害對方

另外,畢竟大家也相愛過,也不需要去傷害對方,可能有些人認為分手態度愈狠,可以令對方打消復合或可挽回的想法,從而真正地做到一刀兩斷。但其實要做到一刀兩斷,不是靠語言就可做到,這樣反而有可能令對方更感到痛恨,對另一半更執著,變得弄巧反拙。

要做到真正的分手要狠,反而是事後的行為。

要做到真正的分手要狠,反而是事後的行為,不回對方訊息、不作多餘的關心等等,這些行為反而可打消對方的希望呢。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE