feature

最好的一直在身邊,6個好男友做出的日常小確幸是...

最好的一直在身邊,6個好男友做出的日常小確幸是...

俗語有云:「女人最怕嫁錯郎」,就算未結婚,但拍拖時也會想與對方一直走下去吧?雖然戀愛關係複雜有矛盾,但不代表自己的男友不好!但你感到生氣時,記得想想男友的優點,就會發現,其實最好的一直在身邊,但有時被情緒、日常生活等因素影響下而盲了眼,把缺點無限放大。

by Ceci Wong

以下的6個好男友條件,相信不少另一半也具備

以下的6個好男友條件,相信不少另一半也具備,是時候重新感受男友的愛,放心,你絕對沒有愛錯人,就算是平淡,但絕對會是幸福。

1.不顯眼的細心 默默把你的事情記在心中

不顯眼的細心 默默把你的事情記在心中

他記得你幾時「女人最痛」?記得你不喜歡吃的菜,也記得你的日常習慣。看似小事,其實這是幸福的表現之一,至少證明他會把你放在心上,這種平淡的幸福並不是必然,因為人只會記得自己在乎的事,連生活上的小事也記得,這樣的男友,值得加分!

2.鬧交期間會默默守護你 再嬲也會哄你

鬧交期間會默默守護你 再嬲也會哄你

雖然拍拖拍得耐,多多少少也會減少熱愛時的熱情,以前拍拖鬧交仿如上演電視劇,而對方也會特別緊張(其實是因為擔心你真的會離開他),但慢慢耐性比以前少,鬧交時的戲碼自然也會減少。

但當你們生氣時,他其實會默默守護你

但當你們生氣時,他其實會默默守護你,好似鬧交時仍然會替你蓋被子,擔心你吃不飽等細微動作,證明他就算再嬲,也會記得如何愛你。就算不會像以前哄得那麼誇張,但也會扮無事希望你氣已落。可能對方是比較不懂女人心,但至少怎樣鬧,對方也趕不走。

3.幫你分擔家務,共同為生活付出

幫你分擔家務,共同為生活付出

愛情長跑最易出現爭執的多數是來自於鎖碎事,可能是關於平時日常生活,你覺得對方不幫手,而對方可能又覺得你處理不好。所以如果你的男友是願意做家務、照顧你的起居飲食,其實已經比其他人好得多。

因為他明白到需要兩個人的付出才令大家生活得更好

因為他明白到需要兩個人的付出才令大家生活得更好,也證明他是重視家庭的人,另外他也不願把重擔同責任落在你身上,想幫你負擔,其實是一個相當體貼的行為。

4.關心你的身體,管理飲食

關心你的身體,管理飲食

拍拖後會特別緊張另一半的身體狀況,加上年紀愈大,自然對控制飲食都特別着緊。有時候會不自覺變得長氣,也嚴禁吃一些垃圾食物。可能你會覺得對方控制狂兼長氣,但冷靜想想,其實對方只是擔心你、愛你才這樣,面對不喜歡的人,理得他的健康吧!

5.不需要物質,珍惜會哄你笑的男友

不需要物質,珍惜會哄你笑的男友

並不是每個男人都肯花心思哄你,而所說的心思並不是指物質,而是平時講笑、裝可愛,扮傻而引你笑的日常。看似小事,其實代表他重視你,想你快樂才會做出一些古怪行為同動作,甜蜜的日常絕對比物質更重要。

6.肯陪伴你的男人,其實並不容易搵

肯陪伴你的男人,其實並不容易搵

拍拖拍了一段時間後,很容易會覺得厭倦。但如果你的男友,仍然會陪你做一些喜歡的事,其實是已經很體貼。雖然情侶之間未必有共同嚐好,但肯互相陪伴、又不埋怨同阻止,其實已經是很包容的關係,值得珍惜。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE