feature

男友出軌怎樣算?究竟應該離開還是留低

男友出軌怎樣算?究竟應該離開還是留低

如果有機會重頭再來,你還會選擇跟他一起嗎?熱戀時兩口子愛得轟烈,但說到發現對方出軌時,你應該原諒還是離開?

by Ceci Wong

在愛情、熱情減退後,面對不同的現實壓力

在愛情、熱情減退後,面對不同的現實壓力,當外來的誘惑突然出現時,有不少人會難以抗拒而出軌。男朋友出軌,你真的可以灑脫地說走就走、真的可輕易說出分手兩個字嗎?只要對男友還有愛,要考慮的事便徹底不同了....

1.他是一時做錯事,還是培養出感情?

他是一時做錯事,還是培養出感情?

因為知道女人始終難以輕易離開仍然深愛的另一半,所以對於另一半出軌,要考慮的事便更多!首先要弄清出軌的情形,他是一次做錯事,還是長期有第三者?

如果是一次不開心/醉酒而做錯事,那還有原諒的可能

如果是一次不開心/醉酒而做錯事,那還有原諒的可能,相反,如果早已有小三,即是一直瞞騙着你,分分鐘跟小三培養出感情,這個情形要認真考慮清楚,應否還要跟對方走下去。

2.他是一時衝動,還是你倆原本有問題?

他是一時衝動,還是你倆原本有問題?

正所謂,一隻手掌是拍不響!很多人會把怒氣全部放在第三者上,覺得是她們勾引自己另一半。但有沒有想過,就算對方想勾引,也是另一半願意才可!

所以,先弄清楚對方出軌的原因,純粹是肉體需要

所以,先弄清楚對方出軌的原因,純粹是肉體需要?或是你倆出現了根本性的問題,導致對方出軌。如果是你們早已出現問題,就算趕走了這個第三者,也可能會有第四者、第五者出現,因為問題不在於第三者上,是出現你們兩個上。

如果你們的問題根本解決不到,再走在一起時便要認真解決,否則便再無意義...

如果你們的問題根本解決不到,再走在一起時便要認真解決,否則便再無意義...

3.你是真正可以原諒他嗎?

你是真正可以原諒他嗎?

這個問題,要問自己。事情剛開始,會不捨、心軟而原諒,但之後呢?你有信心自己真的可以忘記,有信心自己心入面不會有刺,甚至不會質疑對方,能夠回復信任嗎?

面對另一半出軌,最困難的不是選擇原諒或離開

面對另一半出軌,最困難的不是選擇原諒或離開,而是選擇過後的路。無論任何決定,之後的路也是相當艱難。選擇離開,要重新適應一個人的生活。選擇留下,又能否做到真正的原諒呢?加上當中要考慮的事不少,但無論如何,也應該以自己的心為先。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE