feature

出軌前想清楚!這些事實可令你看清誘惑

出軌前想清楚!這些事實可令你看清誘惑

要維持一段長久的關係從來不易,其中一個難關絕對是如何對抗誘惑。很多人拍拖拍得耐,開始覺得悶,甚至看對方不順眼。如果在這個時候遇上一個合眼緣的對象,很容易便會心動,不知不覺想出軌。

by COSMO

但出軌要承受很大的風險

但出軌要承受很大的風險,你要弄清楚究竟你只是不滿現狀想逃離,還是真的喜歡上對方。眼前的感覺值得你賭上安穩的感情生活嗎?

如果你真的遇上令你心動的對象

如果你真的遇上令你心動的對象,有出軌的想法,不如先冷靜下來,然後看清楚這五個現實,相信可以令你看清誘惑,不會再有出軌的想法了。

你看到的 只是一刻不是一輩子

你看到的 只是一刻不是一輩子

跟任何人剛剛拍拖一樣,對方吸引你的只是他的表面、感覺,其實你並不真正認識對方。而且你們相處時,也只是得美好、開心的時候,很少會出現爭執。

但你跟另一半是真正的相處和生活

但你跟另一半是真正的相處和生活,所以在他身上,你看到的是一輩子,並不是一時,自然會出現不滿和沉悶的感覺。

但請記得,即使你跟第三者相處耐了

但請記得,即使你跟第三者相處耐了,其實也會再次出現當初你不滿現任時的感覺,只是另一個循環。

你是非他不可 還是自己心癢而已

你是非他不可 還是自己心癢而已

其次,你要分得清你是真正愛上第三者,或只是你想藉對方來逃離現實。很多人拍拖耐了,覺得悶覺得不滿,在這個時候只要遇上任何人也可能會出軌。如果是這個情形,問題是出自於你身上,因為你是為出軌而出軌。

因此,出軌對象並非某一個人不可

因此,出軌對象並非某一個人不可,只要有少許感覺也可以促成這事。但因為自己一時沉悶而出軌,而把事情變得複雜化,這樣的代價真的值得嗎?

如果你覺得悶,可以尋找其他寄託

如果你覺得悶,可以尋找其他寄託,但為了一時感覺,並非真的愛上某人而做錯事,這樣的確太不值了。

你有信心 出軌對象可給予你現時的生活嗎?

你有信心 出軌對象可給予你現時的生活嗎?

請你認真地想想,你是真的討厭現任、覺得不合嗎?還是真的覺得悶而想出軌。如果是前者,解決方法不是靠出軌,應該要雙方再認真考慮是否適合走在一起。

但如果是後者,現任其實沒甚麼惹你不滿

但如果是後者,現任其實沒甚麼惹你不滿,只是你難敵「七年之癢」。這個情形下,反而要認真思考,如果你選擇跟第三者一起,你便要捨棄現時的生活,但第三者可以給回你一個安穩的家嗎?

畢竟人大了,很多事也不能被情感牽着

畢竟人大了,很多事也不能被情感牽着,還要估計風險值,已經不是十八廿二了,總不能為愛情而弄到遍體鱗傷吧!

在愛情路上 也要學會毋忘初衷

在愛情路上 也要學會毋忘初衷

當你被情感衝昏了頭腦,請你也花時間回想一下當初跟現任的承諾。當初你與他也是經歷過浪漫、激情,他為你做的每一件事,可能也隨時間而被淡忘,但也不代表他對你不好。

在日常生活上,一些你已習慣的事情

在日常生活上,一些你已習慣的事情,其實在他人眼中是值得感恩的小確幸。例如每次去旅行總有人為你執行李、逛街時有人自動幫你拿戰利品等等,可能你早已忘記這些小事,但其實並非理所當然。

你真的要傷害一個無辜的人嗎?

你真的要傷害一個無辜的人嗎?

可能你在愛情路上,沒有受過被背叛的傷害。但出軌的傷害其實是很大。換轉角度想被出軌的是你,如果一直睡在你旁邊的人,原來偷偷和其他人調情。對方跟你說的一切,可能也是謊言,這不會覺得很可怕嗎?

同樣地,如果你選擇出軌

同樣地,如果你選擇出軌,你便要令你另一半感受這種痛苦,而另一半可能仍然是深愛你、對你好。你真的狠心這樣對無辜的人嗎?

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE