feature

李專:主動久了卻得不到合理的回應,你會質疑自己是否太廉價和是否重要

李專:主動久了卻得不到合理的回應,你會質疑自己是否太廉價和是否重要

誰也不是鋼鐵人,如果在主動久了還是得不到合理的回應,自會質疑自己的主動是否太廉價和自己是否重要,變得不敢主動;於在乎久了卻換不到以心換心
,就會因為對方的言行而胡思亂想,常常患得患失,明知應該善待自己卻像傻子般胡思亂想。


愛情,李專,男女朋友,愛情關係

講到底,人都是喜歡被愛的動物,所以難以在屢次遭受冷待後,還能不斷與你主動聊天、單向發訊息,甚至你只回了一句「嗯」後仍逕自說得眉飛起舞,事實上只會相反,在等待和煎熬的時間愈拉愈長,心就跟著痛醒,由起初的急不及待變成後來的不期不待。

然而,這種心淡心死不是臨時的,而是在這之前,她真的有痴痴的等過你。

愛情,李專,男女朋友,愛情關係

真的,在她還徘徊原地時,她會向你明示或暗示,她需要的是你的基本陪伴和感受到的在乎;會在負面情緒襲來時,於社交平台以某種形式表達其矛盾,在全世界都點讚的一刻,期待你讀懂和給她反應;會不顧尊嚴和其他的一切,為你彎腰,不斤斤計較,願意等你有空有心情才理她。

不過,要是她見你的態度一直顯凸出這段關係沒那麼必要,彷彿在你的世界裡不缺她一個;要是她單方面追逐而產生太多的失望,不斷默默承受著心煩、心痛、自我否定、心累、擔心這懷疑那,當徹底過了越界點,她就會最終有勇氣轉身,忘記所有,別再把她給你的機會化為你放肆的資本。

愛情,李專,男女朋友,愛情關係

這種單方面主動和在乎久了帶來的心累與崩潰,會慢慢讓她的理性戰勝感性,使她明白一切的出錯,不是她沒做好自己、沒檢視哪裡出錯了,而是她由始至終都不是她想要的那種人:沒長成你喜歡的樣子;沒養成你喜歡的性格;沒法產生令你心動的感覺。

故此,就算她有N個想見想愛的理由,也往往沒有一個合適的身分;即使她如何以心換心,你也不會真正被打動,卻將她的誠心換成傷心;將她的重視換成漠視與無視。

到了最後,有天當她會被你的無情鍛煉久了她的失望,她便不再是對你死纏難打,更不是厭惡,而是放手、放過自己。如果某天你真的完全弄丟她,無論你怎樣挽回,她仍堅持退出,後會無期,請別以為她不夠愛你或拿放手作為威脅,而是你的放任真的令她死心。大部分現在的結果,都是過去累積的總和。請別等她累透了,才遲遲記起需要且行且珍惜。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE