feature

李專:有一種女孩在感情上重傷後,會逼自己過度堅強,因為這樣才不會那麼受傷

李專:有一種女孩在感情上重傷後,會逼自己過度堅強,因為這樣才不會那麼受傷

有一種女孩在感情上重傷後,會選擇從此戴上逞強的面具,隱藏真我,埋沒真情,乍看天生堅強,其實很玻璃心;乍看瘋瘋癲癲,其實為了別讓人家看穿她的心事;乍看沒心沒肺,其實對方還在她心中、懷念中、睡夢中、生活習慣中,因為她覺得唯有這樣,才不會那麼受傷。


說穿了,她的堅強和若無其事只是表象,真正的她卻沒過得那麼好,甚至在人後不知試過幾多次快熬不過去,面臨崩潰,壓力和懷緬情懷滿分,對太多的突變感到難以接受又無力抵抗,最終往往暗暗地痛過哭過後,然後站起來於人前繼續奮鬥。

這意味著,她並非如此care-free,將一切看得雲淡風輕,事實上雖然她心裡的天使常常提醒她堅強下去,別回頭辜負自我,但亦有魔鬼常常告訴她,既然那麼難那麼心累,不如心軟和後退吧,結果在許多個日與夜裡正邪交鋒,掙扎掙扎再掙扎。

到了最後,儘管她有很多次倒想孤單寂寞時聯絡他、難過時找他安慰自己,但理性總告訴她不要再硬擠不屬於她的天地裡,沒必要作賤自己,浪費心神再回頭重走一遍錯路,心想最好的結果還是勒住自己,想見不去見;想愛不敢愛;想忘還沒忘。

沒有錢就自己賺錢;沒人哄就自己哄自己;沒有靠山自己做自己靠山,永遠保留著臉上的自信、外露的霸氣和命中的倔強,到頭來真的過得好不好,自己最清楚便好了。

雖然她並非天生如此強勢,純粹她沒有選擇。

假如她卸下面具,最赤裸的那面就是擁著一顆深情和敏感的真心,當她愛上了誰,就會常常將心比心為人家付出和設想,甚至溫柔到一個地步,有時恐怕自己的言行舉止會令對方不開心。

對如此深情的她來說,重拾一段感情已經很難;在出了甚麼意外後,必須完全放下一段感情,可謂難上加難。

正正因為她難以適應誰半路進入她的生活後,卻會突然讓她重新適應一個人的日子,所以如果你心知無法陪她到最後,就別給她暗示和假希望,令她再添傷痕,因為背後的沉重代價,你實在怎樣也負不起。

可是,如果你真的有心,面對這種「有過去的女孩」,請給她多點時間和耐性放下戒心,當她知道你能看懂她的逞強、保護她柔弱,她自會慢慢做回好pure好true的自己。

________
***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂
叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就
最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明
晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen
圖片來源:網絡

LOAD MORE