feature

李專:找到真愛之前,往往會遇到四種錯的人,給你機會磨煉愛與被愛的能力

李專:找到真愛之前,往往會遇到四種錯的人,給你機會磨煉愛與被愛的能力

找到真正屬於你的感情之前,往往會遇到四種錯的人:不愛你的人、你不愛的人、彼此不夠愛的人和曾經深愛卻有緣無分的人,而這些錯的人、錯的經歷,不是讓你白白吃苦、受累和頭破血流,浪費人生,卻是給你機會磨煉愛與被愛的能力,學懂怎樣緊握真正的幸福。


於當局者迷的時候,你未必會明白原來生命裡每個人與人的距離都有它的存在意義:正確的人為你帶來彼此舒服的愛;錯的人給你一些愛情上的哲理,所以很正常,你會覺得上天彷彿戲弄或懲罰你,總安排一段段不順心的感情來刺激你。

遇夠了不愛你的人,你會明白跟現實旳人走近,他們不懂感恩;跟自私的人走近,他們不懂付出;跟不懂珍惜的人走近,他們不懂欣賞你的價值。

遇多了你不愛和彼此不夠愛的人,你會明白原來其中一方深愛著,也不會生出一顆鋼鐵心,能夠無止境忍受另一半的任性和無理取鬧,難以讓愛情之路走得順利。

遇夠了有緣無分的人,你會了解有的緣分就是可遇不可求,要是大家相遇和愛上的時機錯了,勝算遇是很低,所以於後來的感情,你更懂珍惜,因為你不知那些漫不經心會否令你們相別陌路。

換句說話,每一次的聚散、每一次的哀樂均是一個讓你慢慢變好的過程,也讓你更清楚誰該轉身就走、誰該讓你以生命好好珍惜,令你自己先變成對的人,才再遇上合適的人。

到了最後,雖然時間的經歷會奪走你不少東西,但亦會還你一個正確的人,獎勵你一路以來的努力。因此,現在你尚未找到那位對的人,覺得異常困惑是很正常的,請不必焦急,就此耐心等候,謹記在找到最美好的愛情之前,誰不是像你這樣,一邊得到、一邊失去;一邊放下,一邊再選擇?到了苦盡甘來的一刻,你會慶幸自己這樣走過,最後變成連自己都喜歡的自己,還有得到無需取悅和強求的另一半。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE