feature

李專:假如你身邊的女孩會對你細心、將你視為最好和給你最大能量,請好好珍惜

李專:假如你身邊的女孩會對你細心、將你視為最好和給你最大能量,請好好珍惜

假如你身邊的女孩會對你噓寒問暖的體貼;會在你軟弱時變得逞強起來,陪你共度風雨;會在缺乏勇氣和力量時,給你最大的正能量,使你做很多事情都能充滿動力,對未來滿懷期待,那證明你沒有愛錯人,值得用生命好好珍惜。


李專,愛情,拍拖,男女關係,男女朋友,珍惜,二人關係

她未必能一直給你轟轟烈烈的愛情,而且有時更會為了一些相處問題而對你吼、對你鬧、對你發脾氣、管東管西,但你懂的,她總是願意成為於背後back-up你的「女人仔」:在你某些不懂照顧自己的細節位,做足一百分,例如在你臉頰乾到出紋之際,主動替你搽cream;在你生活步入低潮,心裡冒起一種厭倦情緒,覺得異常心累之際,會保護你的脆弱和成為你的陽光,給你鼓勵,讓你能繼續往前衝。

李專,愛情,拍拖,男女關係,男女朋友,珍惜,二人關係

對她而言,雖然在她身邊有一些更好更優秀的異性,但仍覺得你才是最耀眼的無價之寶,即使未必說得清你哪裡如此吸引,卻就是覺得誰也代替不了你。

說穿了,她之所以會因為你的一點好,就看淡看輕你所有的不好;之所以有時可以為你變成「一個打十個」的女漢子,不是她天生堅強和看得開,而是她尚能從你身上得到長久走下去的希望;得到值得讓她忍耐的疼愛。

事實上,她也像很多女孩這樣,也有不少冒失、需要保護和依靠的時候,其堅強並非理所當然的,但為了照顧你,不讓你承受太多苦太多累,所以竭力做得更好,明明不是天生很堅強,仍努力學習獨立一點。

李專,愛情,拍拖,男女關係,男女朋友,珍惜,二人關係

是的,或者女孩常常開口閉口說「你養我」,但其實她只是口硬心軟,而她最需要的,只是簡單的陪伴、適度的欣賞和看得到的在乎,同樣在她受不了時,主動捍衛她的脆弱;在她壓力快要爆煲時,給她擁抱和鼓勵;在她需要吐苦水時,用心為她傾聽。僅此而已。其實女孩容易被打動,也容易滿足,當你給她如此實在的溫暖,她定會銘記於心,更積極為你付出,在下次輪到你陷入低谷之際,你亦會同樣對你好,不介意偶爾充當一下女漢子,替你解難,與你分憂。這樣的好女孩,夫復何求?好好愛惜那位努力為你付出的女孩吧!
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE